Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6 ... +8
вечером +6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Тяжело в леченье - легко в раю

Вторник, 14 февраля 2012, 18:50
В Одессе в Военно-медицинском клиническом центре Южного региона Украины завершилась двухдневная совместная штабная мобилизационная тренировка с подчиненными госпиталями, сообщили в Департаменте прессы и связей со СМИ Министерства обороны Украины.

По информации Департамента, целью мероприятия, общее руководство которым осуществлял начальник медицинского учреждения полковник медицинской службы Владимир Майданюк, была проверка слаженности действий управления центра, подчиненных структурных подразделений и комплектующих военных комиссариатов по вопросам поставки и приема мобилизационных ресурсов.

По словам заместителя начальника центра полковника медицинской службы Анатолия Писоцкого, штабная мобилизационная тренировка показала, что во взаимодействии между структурными подразделениями центра и лечебными учреждениями непосредственного подчинения достигнут определенный прогресс.

В течение двух дней военные медики решали многовекторные задачи. Прежде всего, они заключались в уточнении потребностей и расчетов человеческих и технических мобилизационных ресурсов, которые должны поступать в центр в особый период.

«Кроме того, уточнялась организационно-штатная структура центра в условиях особого периода, определялись силы и средства, привлекаемые к занятию, организовывалась работа группы контроля, на которую возлагались задачи по сбору, обработке и анализу информации о ходе выполнения подразделениями задач по назначению», — сообщил полковник медицинской службы А. Писоцкий.

Офицер отметил, что подобные мероприятия способствуют повышению уровня профессиональной и мобилизационной подготовки личного состава, предоставляют возможность реально оценить способность центра действовать в условиях особого периода.

«В прошлом месяце мы уже проводили подобную тренировку, но тогда управление, клиники, отделения центра выполняли мобилизационные мероприятия отдельно от подчиненных нашему заведению госпиталей. Сейчас действовали вместе, уже в региональном масштабе. Эффект от такого занятия очевиден — повышена слаженность, а следовательно, и готовность действовать в любых условиях», — отметил он.
Система Orphus

18570

Комментировать: