Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +4
днем +2 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Творческий отчет Одессе-маме

Четверг, 16 июля 2009, 19:30
КОММЕНТАРИЙ ОТ «ГЛОБУСА ОДЕССЫ»: Борис Борукаев (Нью-Йоркская улица Американского района г. Одессы) был одним из первых, кто зарегистрировался на нашем сайте. И сегодня, когда Борис навестил прародину, нам особенно приятно представить связанную с ним новость.

14 июля в Доме ученых прошла творческая встреча с поэтом и бардом Борисом Борукаевым. Она была организована общественной организацией «Любимый город» совместно с Одесским Домом учёных в рамках цикла вечеров «Струна и кисть, и вечное перо…».
Борис Борукаев родился в Одессе в 1956 году. В 1981 окончил факультет романо-германской филологии Одесского государственного университета. Работал в Черноморском морском пароходстве переводчиком с испанского языка. С 1994 года живёт в Нью-Йорке (как он шутит, на Нью-Йоркщине). Преподаёт в колледже. Активно участвует в творческой жизни: ездит на американские бардовские фестивали и выступает с концертами, публикуется в известных литературных журналах и интернет-изданиях (российских и американских). Является членом международного Союза писателей «Новый современник». В 2008 году стал Серебряным лауреатом конкурса поэзии литературного журнала «Лауреат» (Москва).
На вечере Борис читал свои стихи, пел песни под гитару, и представил свою книгу стихов и прозы «Задержите Солнце!», вышедшую в 2007 году в Москве. Книга очень интересно структурирована: названия разделов представляют собой «амплуа» автора: «Лирик», «Иронист», «Мыслитель», «Любовник», «Бард», «Гражданин космополит», «Озорник», «Сатирик» и «Прозаик». Среди стихов Бориса много любовной лирики и еще больше эротической. Например, в стихотворении, давшем свое название книге, очень красиво показана гармония между вступившими в половую связь мужчиной и женщиной и окружающей их природой. А еще у Бориса много иронических и юмористических стихотворений. Вообще, похоже, что все мысли поэта пронизаны типично одесским философско-ироничным отношением к жизни.
В день творческой встречи организация «Любимый город» открыла также фотовыставку «Старая добрая Одесса». Еще около месяца в Ореховой гостиной можно будет увидеть увеличенные копии открыток с видами старой Одессы из коллекции Анатолия Дроздовского.

Елена КАМИНСКАЯ, Odessa Daily
Система Orphus

10497

Комментировать: