Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
утром -5 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Турки приехали подраться на "7-й километр"

Пятница, 2 ноября 2012, 20:35
Администрация промрынка «7 километр» планирует поощрить 4-х сотрудников собственной службы безопасности и безопасности бизнеса, которые оперативно ликвидировали массовую драку между иностранцами с применением холодного оружия, сообщили в маркетинговой службе промрынка.

Как сообщили в маркетинговой службе рынка, впервые за более, чем 20-летнюю историю «7 километра», 1 ноября на рынке произошло ЧП с применением холодного оружия, участниками которого стали граждане турецкого государства.

4 участника инцидента (по предварительным данным – курды) работают наёмными грузчиками у предпринимателей 7-го километра. Еще четверо прилетели выяснить отношения с ними прямо из Турции. Между старыми врагами завязалась перепалка, переросшая в драку с применением ножей.

«К счастью, охрана рынка сработала оперативно: контролёрам площадок, сотрудникам «Службы безопасности» и «Безопасности бизнеса» промтоварного рынка совместно с патрульно-постовой службой МВД удалось оперативно нейтрализовать 4-х нападавших, которые были доставлены сотрудниками МВД в отдел милиции, расположенный на промрынке. В настоящее время они находятся там под стражей в ожидании постановления суда об их аресте. Ведётся следствие и в отношении причин конфликта.

Ещё четверо, понимая перспективу быть арестованными, пытались скрыться с места драки на автомобиле, но были задержаны на пропускном пункте рынка. Все они получили значительные ранения и были оперативно доставлены в медицинский пункт промтоварного рынка, где им была оказана первая необходимая помощь, после чего граждан Турции оперативно отправили в Одессу в ГКБ№1 и №11. Жизнь троих мужчин вне опасности. Один всё ещё находится в больнице в тяжёлом состоянии», — отметили в маркетинговой службе.

«Если бы не оперативные действия работников рынка и милиции – без жертв бы не обошлось, в связи с чем руководство «7 километра» планирует поощрить 4-х сотрудников собственной службы безопасности и безопасности бизнеса», — добавили в маркетинговой службе.

Особую благодарность администрация промрынка «7 км» выражает отделу милиции на рынке.

В службе также добавили, что функционирование отдела внутренних дел на рынке финансируется и за счет администрации рынка, благодаря чему отсюда исчезли «кидалы» и воришки. По словам начальника штаба отдела милиции на Промрынке «7 километр» Вячеслава Шевченко, основные направления сегодняшней работы – это недопущение краж, хулиганских действий и разбоя.

Патрулирование улиц и складских помещений рынка ведётся круглосуточно.

За счёт средств рынка работают и медицинская сеть – 4 пункта обслуживания. Скорую помощь оказывают как предпринимателям, так и посетителям рынка.
Система Orphus

22883

Комментировать: