Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... 0
днем 0 ... +2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Туризм винный и не винный

Пятница, 28 октября 2011, 15:33
Заместитель директора по научной работе Национального научного центра «Институт виноградарства и виноделия им. В. Е. Таирова» НААНУ Нина Мулюкина считает, что выставки «WinExpo Ukraine» и «WinTech Ukraine», которые состоятся в Киеве, выведут винный туризм Одесского региона на новый уровень. Об этом она заявила в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «Контекст-Причерноморье».

«Институт Таирова искренне рад перспективам выставки, которая пройдет с подачи «Экспо-Юг-Сервис» в Киеве. Мы очень рады расширению горизонта, подъему уровня. Это, действительно, большая победа, и наше многолетнее сотрудничество показывает, что подобные мероприятия очень помогают и будут помогать нашим виноделам. Это и поддержка инновационных технологий, развитие идеи винного туризма, винной дороги Одесчины. Я уверена, что мероприятия, которые состоятся в Киеве, выведут наш винный туризм на новый уровень. К сожалению, пока это развитие винной дороги Одесчины не происходит — о ней заявляется, но она еще не функционирует», ― заявила специалист.

«Мы надеемся, что внимание на выставке будет привлечено не только к инновационным технологиям в виноделии, но и в определенной степени к тому, что обеспечивает качественный уровень виноделия ― к технологиям виноградарства. Количество приглашенных специалистов в этой отрасли доказывает, что у нас получится этого достичь», ― отметила она.

«Эти выставки должны привлечь внимание не только к поддержке независимого частного виноделия, но и к законодательной поддержке виноделов. Только в этом случае действительно будет функционировать и туризм, и мелкий производитель, и тогда действительно винная дорога будет у нас оригинальной, и не такой как в Европе», ― добавила специалист.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

16892

Комментировать: