Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +2
вечером +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Туризм будет литературным

Четверг, 1 сентября 2011, 19:15
Председатель Одесского областного совета Николай Пундик считает, что интересными и перспективными направлениями в развитии туристического бизнеса в Одесской области являются исторический и литературный туризм. Об этом Н. Пундик сообщил в ходе интервью одесским СМИ, говоря о туристическом потенциале Одесской области.

«Если посчитать количество заходов круизных судов в Одесский порт, можно порадоваться. И успокоиться на этом. Однако я замечательно помню, когда, подъезжая к тому же Музею катакомб, видел очередь автобусов. В настоящее время этого нет.

Говоря о рекреационном бизнесе - отдых на воде, водные лыжи и тому подобное - нужно понимать, что здесь имеем очень большие сдвиги, серьезных инвесторов, которые вкладывают средства в этот туризм. А дело местной власти, в частности, облсовета — создавать условия, чтобы инвесторы сюда приходили и свои деньги вкладывали: обеспечить быстрейшее прохождение разрешительных документов, согласований земельных вопросов и так далее», — отметил председатель облсовета.

Говоря об историческом и литературном туризме, Н. Пундик отметил: «Мы имеем, что показать, начиная от Белгород-Днестровской крепости, Измаила и самой Одессы. Если же говорить о «золотом возрасте российской литературы», то мало найдешь российских классиков-неодесситов. Также без Одессы нет советской журналистики. Это центр российской культуры — так сложилось исторически (а именно город возник как большая финансовая афера, и один из ее участников — Иосиф Паскуаль Доминик де Рибас — прообраз Чичикова).

Одним из таких экскурсионных маршрутов могут стать, скажем, одесские катакомбы с их уникальной историей. Ведь катакомбы — это не только партизанское подполье, они возникли значительно раньше. Все прекрасно знают, что Одесса и контрабанда — понятия нераздельные, а контрабанда без катакомб практически невозможна. Об этом также стоит рассказывать. Однако, к сожалению, это направление развивается у нас очень слабо. Нужно не просто задекларировать намерения, а разработать 2-3 таких экскурсионных маршрута, чтобы показать, что это интересно как бизнес-проект. И сделать это должны мы сами, найдя людей, которые этим заинтересуются. Поэтому в этом плане работы непочатый край и очень большие перспективы».
Система Orphus

16138

Комментировать: