Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +2
днем +1 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Турция утонет в грязи

Понедельник, 3 декабря 2012, 13:50
Ведущий специалист Одесского института курортологии, доктор медицинских наук Сергей Бородулин заявил, что окончательный договор об использовании куяльницких грязей в турецких отелях будет пописан в апреле-мае 2013 года.

«Пока еще по инвестициям говорить нечего, потому что только весной начнутся поставки грязи в Турцию. Есть предварительная договоренность, что наши технологии, которые разработаны в украинском НИИ медицинской реабилитации и курортологии, будут использоваться в Турции. Лечебные грязи у нас есть самые лучшие в Саках, Кульянике, Бердянске. Это лечебные грязи эталонные, и по нашим технологиям энергосберегающим, которые позволяют экономить на ресурсах и лечебный эффект получить, будут работать отели в Турции. Тот отель, который будет строиться в устье реки Манавгат, будет также использовать наши технологии. Говорить о поставках мы пока не можем. Окончательный договор будет где-то в апреле-мае 2013 года. Но могу сказать о технологиях — мы на одного больного можем отпустить 0,8-1 кг грязи, а те технологии, которые они используют — это 30-60 кг грязи. Наши технологии более экономически выгодны», — заявил специалист.

«По планам в мае следующего года начнется строительство и к началу летнего сезона 2014 года отель, предназначенный для развития медицинского туризма, примет первых туристов. В новом отеле, а также в «Lyra resort» для лечения и оздоровления иностранных гостей будут применяться некоторые методики, разработанные специалистами Одесского института курортологии», — добавил он.

Как ранее сообщалось, в следующем сезоне в СПА-салонах некоторых отелей на средиземноморском побережье Турции будут применяться украинские методики оздоровления и лечения. Договоренность об этом сотрудничестве была достигнута с одним из членов турецкого туристического объединения «Турсаб» Эрджаном Эреном.

«Отель «Lyra resort», которым руководит господин Эрен, пользуется особой популярностью среди украинских туристов. Я думаю, что сказывается его любовь к нашей стране, где он часто бывает, имеет много друзей и поэтому хорошо знает, как наилучшим образом организовать отдых для наших земляков. В один из приездов в Одессу он изучил целебные свойства куяльницкой грязи и задался целью использовать ее в своем оздоровительном центре», — отметил С. Бородулин.

«Украинские методики оздоровления очень заинтересовали турецких специалистов, которые увидели в этом проекте новые возможности для оздоровления и лечения иностранных туристов. В частности, они уже в начале весны хотят иметь в отеле 200 кг куяльницкой грязи, с помощью которой, а также специального солярия, лечатся многие кожные заболевания. По нашей методике такого количества грязи хватает на 2 тысячи туристов. В этом отеле также хотят использовать мои разработки по сухим углекислым, радоновым, скипидарным, морским минеральным ваннам, а также последние достижения в рефлексотерапии. Эти методики очень эффективны для излечения различных болезней, а также довольно экономичны, что позволяет пользоваться ими любым категориям туристов. Эти и другие разработки украинских специалистов в максимальной степени планируют использовать в новом отеле «Lyra natura», который создается специально для развития медицинского туризма», — отметил С. Бородулин.
Система Orphus

23372

Комментировать: