Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Труднодоступное «Доступное жилье»

Суббота, 15 сентября 2012, 21:53
Начальник Одесского регионального отделения Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Геннадий Мирошниченко заявил, что несмотря на то, что о готовности участвовать в программе «Доступное жилье» заявили многие компании, на сегодняшний день реально кредиты выдают только «Укргазбанк» и «Ощадбанк». Об этом Г. Мирошниченко сообщил в ходе круглого стола по вопросам реализации инициативы Президента Украины «Доступное жилье».

«Заявили о своей готовности работать в программе «Доступное жилье» достаточно большое количество компаний, но мы сейчас работаем с «Укргазбанк» и «Ощадбанк». Это те банки, которые реально выдают кредит под 16% годовых и которые на настоящий момент уже реально выдали кредиты, а не говорят о том, что готовы выдавать кредиты», — отметил Г. Мирошниченко.

«Несмотря на декларации многих банках об участии в программе, физически в ней участвуют только 2 банка — «Укргазбанк» и «Ощадбанк». По обязательству этих банков государство несет гарантии в полном масштабе», — добавил заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Александр Малин.

СПРАВКА: Проект «Доступное жилье» — это системная социальная программа строительства доступного жилья. Предусматривается, что стоимость такого жилья будет колебаться в рамках 3-4 тыс. грн. за 1 кв. м, что значительно дешевле рыночной цены. Доступное жилье сегодня – это квартиры, которые отвечают всем определенным современным параметрам и требованиям, но дешевле, благодаря использованию экономических технологий, внедрению модели государственно-частного партнерства, а также абсолютной ликвидации коррупционной составляющей. Социальной программой предусматривается предоставление квартир гражданам путем их реализации на условиях доступной цены.
Система Orphus

22128

Комментировать: