Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... -3
вечером -6 ... -5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Трое суток без воды

Среда, 30 мая 2012, 18:33
Водоснабжение жителей г. Рени будет восстановлено в полном объеме в течение трех суток, сообщили сегодня, 30 мая, в пресс-службе Одесской областной государственной администрации.

По информации пресс-службы, жители города Рени, которые остались без централизованного водоснабжения в результате повторного затопления насосной станции из-за сильного ливня в ночь с 28 на 29 мая, будут обеспечены питьевой водой в полном объеме.

Начальник Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций областной государственной администрации Александр Михеев заявил: «На данный момент питьевая вода жителям города Рени подвозится силами четырех машин, выделенных Ренийской районной государственной администрацией. Кроме того, накануне было отправлено распоряжение в райгосадминистрации близлежащих районов для того, чтобы они подключились к оказанию помощи и выделили машины для подвоза воды. Поэтому сейчас здесь работают еще три машины, выделенные Белгород-Днестровским и Измаильским районами, а еще одна машина будет направлена сюда из Арцизского района в ближайшее время».

Заместитель председателя областной государственной администрации Валерий Матковский отметил, что в Рени работает специальная комиссия.

«Была затоплена насосная станция и две канализационных насосных. Кроме того, было подтоплено 8 многоэтажных жилых домов. В результате подтопления были повреждены 22 частых дома, полностью повреждено дорожное покрытие на 18 улицах в Рени, разрушен участок дамбы, находящийся на территории Рени (гидротехнические сооружения, ограждающие поток воды от жилых домов). Сейчас здесь работает комиссия, которая определяет ущерб, нанесенный непогодой. Комиссия оценивает ущерб: сколько домов пострадало, в каком состоянии находятся улицы и дороги. Что касается водоснабжения, то, по самым свежим данным, оно в полном объеме будет восстановлено в течение трех суток. В настоящее время откачивается вода из затопленной насосной станции и двух фекальных насосных. После чего будет произведена просушка насосов и их установка».

Как ранее сообщалось, 19 мая в 16:00 в г. Рени возле автомобильного моста на улице Карташова в результате сильного ливня из-за мусорного затора поднялся уровень воды в балке Баланешты. Вода вышла за пределы естественных берегов балки и вызвала подтопление насосной станции второго подъема, в связи с чем была прекращена подача питьевой воды 12 тыс. 600 потребителям из 20 тыс. 100 жителей, что составляет 60% населения г. Рени. Ночью 21 мая сотрудниками МЧС проводились работы по откачке воды и освещению места проведения демонтажа насосов для их дальнейшего ремонта и обслуживания. Для откачки воды были задействованы 7 единиц техники. Всего откачано около 13 тысяч тонн воды. По состоянию на 23 мая на насосной станции второго подъема в г. Рени работниками Ренийского коммунального объединения жилищно-коммунального сервиса была завершена работа по монтажу оборудования и электродвигателей насосов, резервуары заполнены водой с добавлением раствора хлора для проведения их дезинфекции. С 08:00 подача водопроводной воды населению города восстановлена. 24 мая в 20:19 в г. Рени на ул. Рыбацкой в результате сильного дождя возникла угроза подтопления насосной станции 2-го подъема питьевой воды. Угрозу удалось ликвидировать. В 03:00 29 мая в г. Рени из-за ливня снова поднялся уровень воды в балке Баланешты, в результате чего произошло подтопление насосного помещения станции второго подъема КП «Рениводоканал» и временно прекращена централизованная подача воды 12 тыс. 600 потребителям.
Система Orphus

20336

Комментировать: