Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +4
днем +2 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Тридцать процентов уже пробовали

Четверг, 26 апреля 2012, 00:59
Около 30% старшеклассников в Украине пробовали кодеиносодержащие препараты.

Об этом сообщила председатель комиссии по борьбе с наркоманией и защите прав осужденных комитета общественного совета при Одесской областной государственной администрации Алина Тирновенко в ходе круглого стола «Ситуация с кодеиносодержащими препаратами и прекурсорами, которые продаются через аптечные сети несовершеннолетним, и их роль в общем незаконном обороте наркотических средств в свете последних решений МОЗ Украины».

«Если мы возьмем цифры, то почти все школьники старших классов, где-то процентов 30, уже пробовали эти наркотические препараты – препараты, которые содержат кодеин. Мало того, в некоторых аптеках города выдается сразу водичка запить их. Все беспрепятственно процветает», — отметила она.

«Мы проводили очень много рейдов по разным аптекам города. Фармацевты ведут себя довольно-таки странно. Говорят, что, если не будет продаваться «Кодтерпин», они останутся без зарплаты. Хочу опять обратиться к цифрам. Каждый день до обеда на территории Украины до часа дня «Кодтерпин» продается на 13 миллионов гривен. Я думаю, это те цифры, которые должны заставить задуматься», — добавила А. Тирновенко.
Система Orphus

19792

Комментировать: