Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... -4
вечером -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Три в одном

Понедельник, 4 июня 2012, 00:10
В Одессе в рамках проекта «Одесская библиотека» состоялась презентация трех изданий – книги «Время больших ожиданий», 49-го номера альманаха «Дерибасовская-Ришельевская» и журнала «Октябрь». Презентация изданий прошла 1 июня в Золотом зале Одесского литературного музея.

Как отметила директор Одесского литературного музея Татьяна Липтуга, «в рамках продолжения празднования 120-летнего юбилея Константана Паустовского в музее проходит такая интересная презентация, так сказать три в одном – «Время больших ожиданий», 49-го номера альманаха «Дерибасовская-Ришельевская» и журнала «Октябрь». Это одна из наиболее популярных книг Паустовского, и не только среди одесситов, потому что он воспел Одессу».

«Мы – это не только Литературный музей, но и наши друзья – Всемирный клуб одесситов и компания «Пласке», благодаря которой выходит серия «Одесская библиотека», давно хотели заняться не только переизданием книги «Время больших ожидания», но и реализовать весь тот блок архивных материалов, который накопился за годы деятельности музея. Мы ставили перед собой задачу дать наиболее полную картину взаимовлияния писателя и города. Паустовский оказал немалое влияние на литературную судьбу Одессы, а она оказала, в свою очередь, немалое влияние на его судьбу», — добавила директор музея.

В свою очередь, вице-президент акционерного общества «Пласке» Иван Липтуга отметил, что над книгой работал большой авторский коллектив в течение более шести месяцев.

«Я хочу поблагодарить всех, кто вложил свой труд в это дело», — добавил он.
Система Orphus

20404

Комментировать: