Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +4
вечером 0 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Три мнения об одном зерне

Пятница, 2 февраля 2007, 01:00
Чрезвычайный и Полномочный посол США в Украине Вильям Тейлор в ходе посещения зернового терминала ООО «Трансинвестсервис» в порту Южный: «Квоты на экспорт зерна, введенные Правительством Украины, приносят стране больше вреда, чем пользы. Есть множество других способов предотвратить рост цен на зерно, чем просто хранить его в порту. От действий Кабинета Министров пострадали, в первую очередь, аграрные, транспортные предприятия и элеваторы».

Заместитель министра аграрной политики Украины Петр Вербицкий: «Никакой катастрофы с хранением зерна на припортовом элеваторе города Южный нет, однако условия хранения зерна не обеспечивают его качество на длительный период. Есть факты повышения температуры в буртах, поэтому сегодня необходимо принять меры в первую очередь владельцам, чтоб зерно было приведено к нормальным параметрам качества. И в ближайшее время оно будет экспортировано.

Исполняющий обязанности председателя Государственной инспекции по контролю качества сельскохозяйственной продукции и мониторинга ее рынка Николай Поединок: «Те мероприятия, которые проводятся с зерном на ООО «Трансинвестсервис» позволят его оздоровить. <…> Компании, которые накапливали его, не предполагали его длительно хранить и не приняли соответствующих мер по рекомендации хлебной инспекции, и контроль велся систематически».

Эдуард Гурвиц в ходе встречи с послом США: «На жизнь жителей города ситуация с зерном не повлияла. Однако, глупость есть глупость, и она, безусловно, оказывает влияние на жизнь страны».
Система Orphus

2898

Комментировать: