Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +2
днем +1 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Три года за димедрол

Четверг, 11 августа 2011, 00:08
Великомихайловский районный суд Одесской области приговорил гражданина Украины к лишению свободы на 3 года за контрабанду димедрола, сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

По информации пресс-центра, вступил в силу приговор Великомихайловского районного суда Одесской области, возбуждено и расследовано СБУ по уголовному делу в отношении 34-летнего гражданина Украины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.201 (контрабанда) Уголовного кодекса Украины. В конце марта сотрудники СБУ совместно с пограничниками задержали в зоне деятельности пункта пропуска «Славяносербка» Южной таможни пассажира рейсового автобуса из Республики Молдова. В ходе осмотра в его сумке среди личных вещей правоохранители обнаружили скрытые от таможенного контроля тысячу таблеток сильнодействующего лекарственного средства «Димедрол».

Согласно заключению экспертов, изъятые таблетки содержат в своем составе сильнодействующее вещество — дифенгидромин, который относится к «Перечню сильнодействующих лекарственных средств по международным непатентованным или общепринятым названиям» и подлежит таможенному декларированию.

Приговором суда контрабандист признан виновным. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с конфискацией предметов контрабанды.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

15933

Комментировать: