Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... -4
вечером -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Третьим будешь?

Вторник, 31 января 2012, 13:57
Следственное действие в Одесском аэропорту в пятницу, 27 января, было проведено в рамках расследования по факту противоправной деятельности третьих лиц. Об этом сообщается в распространенном 30 января официальном комментарии пресс-службы Одесского аэропорта.

В комментарии, в частности, сказано: «На основании постановления Приморского районного суда г. Одесса и постановления о проведении обыска, 27 января сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД Украины в Одесской области была проведена выемка документов в административном здании КП «Международный аэропорт Одесса». Следственное действие проведено в рамках расследования по факту противоправной деятельности третьих лиц. Нарушений прав сотрудников аэропорта и применения к ним силы не было. На время было заблокировано административное здание. Информация о блокировании выходов из здания аэровокзала не соответствует действительности. Сотрудники служб предприятия продолжали работу по обеспечению бесперебойного функционирования аэропорта, обслуживанию пассажиров и воздушных судов. Относительно прохода на режимную территорию депутата Шеремета А.Г., информируем, что Правилами по организации контроля доступа в авиационных субъектах гражданской авиации установлен порядок допуска в зоны ограниченного доступа. Депутату для прохода на режимную территорию следовало обратиться в бюро пропусков для получения пропуска, а не пытаться пройти через транспортные ворота. Действия личного состава службы авиационной безопасности по недопущению несанкционированного проникновения на контролируемую территорию через грузовые ворота являются правомерными».

Как сообщалось ранее, и. о. начальника отдела по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области Владимир Шаблиенко заявил, что 27 января в админздании Одесского аэропорта проводился санкционированный обыск в рамках возбужденного уголовного дела. «Да, действительно, вчера правоохранители проводили в административном здании Одесского аэропорта следственные мероприятия (санкционированный обыск) в рамках возбужденного уголовного дела по фактам незаконной деятельности конвертационного центра, то есть по фактам отмывания денег», — сказал он. «Более детальной информации я не могу предоставить, так как идет следствие. Сам аэропорт вчера и сегодня работает в обычном режиме, никаких сбоев в работе нет», — подчеркнул В. Шаблиенко.

8 июля 2011 года Одесский городской совет принял решение, согласно которому доля Одесского городского совета в уставном капитале ООО «Международный аэропорт «Одесса»» составит 25%. Было объявлено, что с 27 января в международном зале вылета аэровокзала будут проводиться строительно-ремонтные работы. Целью работ является реорганизация процесса регистрации на рейсы, что в дальнейшем позволит улучшить качество обслуживания пассажиров.

Вечером 27 января ряд СМИ сообщил, что «сотрудников закрыли в помещении Одесского аэропорта, в здание никого не пускают и не выпускают. В ГУ МЧС Украины в Одесской области сообщили, что, по их информации, в аэропорту проходят «какие-то учения», к которым спасатели не привлекались. На сайте аэропорта сказано, что с 27 января в международном зале вылета аэровокзала проводятся строительно-ремонтные работы. Стоит отметить, что на телефонные звонки не отвечают ни в пресс-центре предприятия, ни в диспетчерской службе». В облМЧС агентству также сообщили, что Одесском аэропорту «проводятся учения».

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

18269

Комментировать: