Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -1 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Третьего найдем

Суббота, 5 ноября 2011, 21:38
Начальник Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области, генерал-майор милиции Михаил Яцков выразил уверенность в том, что третий соучастник преступлений, произошедших в Одессе 30 сентября — 1 октября, Андрей Шемятенков, который находится в розыске, будет задержан. Об этом он заявил в ходе интервью ряду СМИ.

«Я уверен в том, что третий соучастник преступлений, произошедших в Одессе 1 октября, Андрей Шемятенков, который находится в розыске, будет задержан. Не исключено, что он покажется сам, потому что деваться ему некуда. Есть уверенность, что он находится в пределах Украины», — сказал он.

Также М. Яцков рассказал о некоторых моментах проведения операции по задержанию преступников в Одессе, в частности, применение спецоружия «РПГ-7».

«Часть гостиницы, где скрывались преступники, была практически без окон. Бросить гранату, запустить слезоточивый газ не было возможности. Они нас не видят, мы их. Мы взяли тепловизор, чтобы определить точное местонахождение преступников, но днем крыша нагрета, и их не видно. Поэтому было принято решение прошивать крышу с пятого этажа гостиницы и забросить кумулятивные гранаты. Во-первых, они позволяют убрать «растяжки», если они есть, чтобы в помещение могли зайти сотрудники милиции. Если преступник и останется живой, то он будет потрясен и не сможет долго прийти в себя. Поэтому было принято решение применить спецсредства, во избежание жертв среди мирного населения и сотрудников», — заявил он.
Система Orphus

17059

Комментировать: