Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +4 ... +7
вечером +4
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Тренировка по предоставлению

Пятница, 19 марта 2010, 00:06
В Одессе в Военно-медицинском клиническом центре Южного региона проходит двухдневная общая штабная тренировка по организации приема, сортировки и предоставления квалифицированной и специализированной медицинской помощи раненым и больным в случае возникновения техногенной катастрофы.
Об этом сегодня, 18 марта, сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.
Вчера, 17 марта, в Военно-медицинском клиническом центре Южного региона началась двухдневная общая штабная тренировка по организации приема, сортировки и предоставления квалифицированной и специализированной медицинской помощи раненым и больным в случае возникновения техногенной катастрофы.
К мероприятию привлекаются медицинский персонал клиник и отделений Центра, а также личный состав 61-го военного мобильного госпиталя.
Как рассказал заместитель начальника Центра полковник медицинской службы Анатолий Писоцкий, тренировки поделены на два этапа и имеет целью проверить слаженность действий всех структурных подразделений Центра на случай возникновения чрезвычайных ситуаций в определенной зоне ответственности.
«Еще в канун данного мероприятия под руководством начальника Центра полковника медицинской службы Владимира Майданюка состоялось тщательное изучение учебно-методических документов и карты исходной тактической обстановки, а также была уточнена организационно-штатная структура работы военного госпиталя в условиях особого периода и определены расчеты сил и средств, которые вовлекаются в тренировку», — подчеркнул полковник медицинской службы.
В частности, начальники отделений и клиник выразили свое видение относительно эффективности действий всех структурных подразделений заведения в случае возникновения техногенной катастрофы: предоставления квалифицированной медицинской помощи военнослужащим, которые условно пострадали от взрыва хранилища с боеприпасами и аварии на нефтепроводе.
Как отметил В. Майданюк, «ситуация, которая отрабатывается по легенде, требует от медицинского персонала полного осмысления того, что именно от их профессиональных действий зависит жизнь и состояние здоровья десятков, сотен людей. А потому подходить к данной тренировке нужно с полной ответственностью».
«Мы не только учимся, но и готовимся в случае необходимости быстро и квалифицированно оказать всестороннюю практическую помощь пострадавшим, потому что, к сожалению, учебная легенда в любое мгновение может превратиться в реальность», – добавил начальник Центра.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

12205

Комментировать: