Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Трава горела на земле, трава горела

Четверг, 9 августа 2012, 22:58
В связи с аномальной жарой и повышенной пожароопасностью правоохранители Одессы и Одесской области проводят специальные рейдовые проверки для выявления и пресечения случаев нарушения техники пожарной безопасности вблизи лесонасаждений, сообщили в отделе по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области.

Как отметили в отделе, стоящая в Украине экстремально жаркая погода продолжает влиять на пожароопасную ситуацию, а длительное отсутствие осадков опять подняло на высокий уровень опасность возникновения пожаров в лесных массивах, торфяниках, сельхозугодьях.

С начала пожароопасного периода органами внутренних дел Одесской области организована работа по выявлению и привлечению к административной ответственности лиц, виновных в сжигании лесной подстилки, сухой травы и других лесных материалов с нарушением требований пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям. Так, только в течение последних нескольких дней спасатели Одесской области ликвидировали с десяток случаев возникновения пожаров. Один из примеров — поджог камыша в селе Маяки Белгород-Днестровского района. В восемь часов утра 7 августа в районный отдел милиции поступило заявление от заместителя начальника службы охраны «Нижнеднестровского национального парка» о том, что на территории парка вблизи села Маяки неустановленное лицо совершило поджог камыша, в результате чего огнем уже уничтожен участок общей площадью 50х50 квадратных метров. Силами МЧС Белгород-Днестровского района пожар локализован, пострадавших не обнаружено. В ходе проверки обстоятельств происшествия был задержан 45-летний житель одного из сел Татарбунарского района, который разжег костер для приготовления себе пищи, огонь и перекинулся на окружающий камыш. Подозреваемому грозит наказание по ст. 245 (Уничтожение или повреждение лесных массивов, зеленых насаждений огнем или иным общеопасным способом) УК Украины, которая предусматривает ограничение свободы на срок от двух до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

В тот же день в дежурную часть Балтского районного отдела милиции поступило телефонное сообщение о том, что между селами Балтского района горела сухая растительность на площади 8 гектаров. Силами МЧС Балтского района пожар локализован, пострадавших и материального ущерба нет.

На следующий день в три часа дня в Ананьевского районный отдел милиции поступило сообщение, что в селе Кохановка возник пожар сухой травы и лесного защитного насаждения. Вследствие пожара огнем уничтожено 10 тысяч квадратных метров травы и 20 тысяч квадратных метров лесного защитного насаждения. Работниками районного ГУ МЧС пожар был ликвидирован.

В селе Лесогорка Кодымского района возник пожар сухой травы на площади 2 тысяч 200 квадратных метров. В селе Дмитровка Любашевского района пожар уничтожил 700 квадратных метров сухой травы.
Система Orphus

21556

Комментировать: