Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... +1
днем 0 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Трагедия в Чабанке

Четверг, 19 ноября 2009, 23:57
Солдат-срочник погиб в Одесской области от огнестрельного ранения в голову. Трагедия произошла 15 ноября на территории воинской части в поселке Черноморское Одесской области. 19-ти летний Антон Морозов, уроженец города Николаева, проходил службу вместе со своим братом-близнецом Алексеем.
Командование части считает произошедшее несчастным случаем.
- Произошло это вследствие неосторожного обращения с оружием во время несения службы, - заявил командир 28-й отдельной мехбригады, полковник Игорь Олейник.
Солдат получил смертельное ранение в голову из табельного пистолета системы Макаров дежурного по части, капитана Виктора Карпова. Офицер задержан военной прокуратурой как свидетель и дает показания. Следователем также были опрошены еще 15 очевидцев происшествия.
- Я не могу объяснить, почему у дежурного по части был пистолет ПМ, - говорит полковник Олейник.
В части настаивают на том, что солдат “случайно застрелился” из оружия Карпова.
Между тем, родственники погибшего, которые прибыли на место происшествия через три часа после несчастья, обвиняют капитана Карпова в убийстве.
По словам брата погибшего Алексея Морозова, офицер нередко бил солдат, а также любил «побаловаться с оружием». Вот и в тот вечер он «баловался». Заставлял рядовых стоять перед ним навытяжку и щелкал курком. Алексея он послал за кофе. Через минуту раздался выстрел…
- Когда я прибежал, в руках у Карпова был пистолет, - рассказал Алексей корреспонденту николаевской газеты «Новости N». - Брат лежал боком возле стенки. Рана была в правом виске, в сантиметре от брови. Гильзы я не видел. Когда я его увидел, начал плакать. Я трогал его за руки, гладил, говорил ему что-то… Через минуты 2-3 я выбежал в коридор, а капитан Карпов в это время по телефону, который стоял на тумбочке, кому-то говорил, что в третьем батальоне ЧП: « Я убил случайно солдата. Дежурный по части капитан Карпов. Вызывайте всех». Это слышал не только я, но и рядовой Сергей Заставский — он в это время стоял на тумбочке. Нас ведь двое дневальных было. Потом пришли все - полковники, подполковники, прокуратура, медики. Меня отвели в каптерку, доктор давал какие-то таблетки успокоительное, нашатырь нюхать, говорил никуда не выходить. Отцу я позвонил через час — сразу был не в состоянии, заикался, не мог говорить. А офицеры сразу говорили — не надо ничего пока сообщать — сделаешь это с утра. Но я позвонил сразу - со своего телефона. Сначала сестре, а потом — отцу.
Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

«Таймер»
Система Orphus

11522

Комментировать: