Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +2
днем 0 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Торможение ввиду состояния

Понедельник, 20 июня 2011, 18:40
Машинисты Одесской железной дороги за один день дважды применили аварийное торможение, чтобы избежать наезда на лежащих на рельсах людей, сообщили в секторе связей с общественностью Управления Министерства внутренних дел Украины на Одесской железной дороге.

По информации сектора, 10 июня в 18:55 машинист пригородного поезда соединением «Котовск – Вапнярка» применил экстренное торможение в связи с тем, что на путях лежал мужчина в бессознательном состоянии. Следственно-оперативная группа линейного отдела на ст. Котовск УМВД Украины на Одесской железной дороге, которая выехала на место события, установила личность гражданина, а также то, что 51-летний житель пгт. Вапнярка на протяжении дня употреблял алкогольные напитки до такого состояния, что по дороге домой по железнодорожным путям упал и заснул на шпалах.

В этот же день в 22:00 машинист поезда сообщением «Одесса – Санкт-Петербург» в районе ст. Абомеликово применил экстренное торможение, чтобы предотвратить наезд на мужчину, который лежал на колее. Но избежать наезда не удалось, и мужчина был травмирован (ушиб левого предплечья). Сотрудники транспортной милиции, которые прибыли на место события, установили личность пострадавшего. Им оказался 28-летний житель одного из сел Кодымского района Одесской области, который также находился в состоянии алкогольного опьянения. На обоих правонарушителей составлены административные протоколы.

Как добавили в секторе, 3 декабря 2010 года вступил в силу Закон Украины, который предусматривает повышение размеров штрафных санкций за нарушение правил охраны порядка и безопасности движения на железнодорожном транспорте. Например, переход железнодорожных путей в неустановленном месте, карается штрафом в размере 170 грн. Только за первую половину июня 2011 года железнодорожным транспортом травмировано 8 человек, из них 2 смертельно.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

15614

Комментировать: