Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +2
днем +1 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Торговцы телом

Понедельник, 10 октября 2011, 19:14
Прокуратура Одесской области направила в суд уголовное дело относительно участника организованной преступной группировки, которая занималась торговлей людьми, сообщили сегодня, 10 октября, в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

По информации пресс-службы, следственным отделом прокуратуры Одесской области направленно в суд уголовное дело по обвинению гражданина по признакам преступлений, предусмотренных рядом статей УК Украины — совершение преступления группой лиц, торговля людьми и незаконное перемещение лиц через государственную границу Украины.

В ходе досудебного следствия установлено, что в течение 2007-2008 годов данный гражданин вместе с четырьмя своими земляками с целью получения доходов занимались торговлей женщинами, незаконно перемещая их за границу Украины для последующей сексуальной эксплуатации.

Организованная преступная группировка действовала спланировано. В одной из среднеазиатских стран они подбирали молодых женщин, которые находились в трудном материальном положении, обещали им большие заработки за рубежом в роли гувернанток и домработниц. Переправляли девушек за свои средства по поддельным паспортам транзитом через несколько границ (Россию, Украину, Молдову) в Стамбул (Турция) и передавали неустановленным лицам. Там женщины занимались проституцией, а деньги у них отбирали. Чтобы вернуть свои паспорта, женщинам нужно было выполнить условие — «отработать» 8 тыс. долл. США. Степень вины организатору канала, а в дальнейшем — и его сообщников, определит суд.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

16610

Комментировать: