Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7
вечером +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Томенко презентовал «7 чудес Украины»

Пятница, 11 мая 2012, 16:28
Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко презентовал в Одессе DVD-диск с циклом передач «7 чудес Украины: замки, крепости, дворцы».
«Я пытаюсь параллельно с парламентской, политической работой реализовывать много общественных проектов — это обязанность каждого политика и общественного деятеля, независимо от того, к кому относится он — к власти или к оппозиции — чтобы показывать примеры, как можно продвигать свою страну, делать что-то интересное и полезное. В прошлом году мы были в процессе проведения «7 чудес Украины: замки, крепости, дворцы». Сейчас мы проект завершили, и я сейчас презентую во многих регионах Украины для учителей истории, для тех людей, которые занимаются пропагандой истории Украины, туризма, архитектуры еще и DVD. Я понимаю, что канал TВI, который показал серию наших программ, а сейчас их показывает Первый национальный — в части часов телевидения «Эра», и канал «Рада» начинает показывать, но это не все увидят. Учителя истории меня попросили, чтобы я сделал DVD, где можно было бы для Одесской области показать фильм про Аккерманскую Белгород-Днестровскую крепость, которая стала одним из 7 чудес Украины в номинации «крепость». И поэтому я со своим другом и коллегой Олегом Радковским сегодня в университете презентовал ряд своих проектов, в том числе и этот диск», — заявил Н. Томенко.
«Мы хотим всем школам, которые хотели бы в своей программе этот видеоматериал использовать, подарить этот диск… Также мы снимаем цикл программ о победителях акции «7 природных чудес Украины» — это 10 программ, где 7 победителей и 3 спецноминации. В Крыму мы уже сняли Мраморную пещеру и Балаклавскую бухту, выезжаем в Херсонщину, где у нас в Украине есть единственная в Европе пустыня — Олешковские пески — мы будем снимать ее, и Асканию Нову, и другое. Проект тоже очень интересный, и его я тоже буду адаптировать для школ и вузов. Это такой просветительский материал, очень интересный», — добавил он.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

20029

Комментировать: