Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +5
днем +4 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Только в июне 19 погибших

Четверг, 5 июля 2012, 19:38
В результате дорожно-транспортных происшествий на дорогах Одессы и Одесской области в июне текущего года погибли 19 человек, 270 получили повреждения различной степени тяжести, сообщили в отделе по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области.

Как отметили в отделе, «на территории Одесской области значительно возросло количество дорожно-транспортных происшествий. Только в июне погибли 19 человек, 270 получили телесные повреждения различной степени тяжести. В период летнего сезона многие едут на отдых на собственном транспорте, на автодорогах значительно увеличивается количество машин. Движение в сплошном потоке требует от участника дорожного движения строгого соблюдения ПДД, особого внимания и осторожности.

Водителю необходимо помнить, что, находясь за рулем автомобиля, он управляет средством повышенной опасности и от его действий во многом зависит не только его жизнь и здоровье, но и пассажиров. В летнее время на территории области устанавливается высокая температура воздуха. ГАИ напоминает: такой температурный режим — фактор повышенного риска для всех участников дорожного движения. У многих людей, особенно преклонного возраста, появляется вялость, головокружение, снижается концентрация внимания, скорость реакции на различные дорожные ситуации. Госавтоинспекция рекомендует водителям в такие дни планировать свои поездки, особенно на большие расстояния, с учетом погодных условий. Обязательно брать с собой прохладную воду в достаточном количестве и необходимые лекарства, пытаться надевать в дорогу свободную, неплотную одежду, избегать употребления жирной и соленой пищи. Парковаться, по возможности, в тени, а перед началом движения обязательно проветривать салон автомобиля. Не оставлять детей, а также животных, в закрытом авто даже на короткое время».
Система Orphus

20914

Комментировать: