Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
утром -2 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Точно в цель

Вторник, 24 июля 2012, 12:34
Временно исполняющий обязанности командующего военно-морскими силами ВС Украины Юрий Ильин заявил, что цель учений «Си Бриз-2012» достигнута – «военные моряки стран-партнеров в очередной раз продемонстрировали всему миру свое стремление и возможность гарантировать мир и безопасность в регионе». Такое заявление Ю. Ильин сделал в ходе церемонии закрытия учений.

«Кораблями многонационального объединения, принимавшего участие в совместных украино-американских учениях «Си Бриз-2012», пройдено 3 тысячи 500 миль и проведены практические артиллерийские стрельбы по морским целям. Суммарная протяженность марша подразделений берегового компонента составила около 6 тысяч 500 километров. Каждый БТР, принимавший участие в учениях, провел на плаву около 20 минут. Военные водолазы работали под водой около 400 часов. Из этого времени 52 часа – ночью. Осуществлено 50 вылетов авиации. Общий налет составил 57 часов на протяжении двух недель. Оценивая эти результаты, я делаю вывод, что цель учений «Си Бриз-2012» достигнута. Военные моряки стран-партнеров в очередной продемонстрировали всему миру свое стремление и возможность гарантировать мир и безопасность в регионе. Учение «Си Бриз» стало основным мероприятием по международной подготовке украинских вооруженных сил в 2012 году», — отметил он.

Соруководитель украинско-американских учений «Си Бриз-2012» со стороны США, капитан первого ранга Джеймс Айкен со свонй стороны заявил, что у всех стран, принимающих участие в учениях, есть желание усилить свою безопасность со стороны моря.

«У всех стран, принимающих участие в учениях «Си Бриз», есть желание усилить свою безопасность со стороны моря. Именно этот опыт они могут получить на проводимых нами учениях. Учения этого года не стали исключением. Мы сделали в них акцент на угрозу нашего времени – пиратство. Это очень полезный опыт, который участники учений смогут применить в ходе международных операций. Терроризм, пиратство, торговля людьми и наркотиками – вот наши основные соперники. Наши соперники развиваются и мы тоже не стоим на месте. Мы развиваемся для борьбы против этих угроз», — отметил он.

«Радостно, что учения «Си Бриз» последние двадцать лет проходят в Одессе. Это город, где море – это образ жизни. Уже сотни лет этот замечательный город-порт притягивает поэтов, художников и других творческих людей со всего мира. Это не случайно, ведь жители Одессы столь же замечательны, как и город, в котором они живут», — сказал Дж. Айкен.
Система Orphus

21270

Комментировать: