Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

То миф, то реальность

Вторник, 3 июля 2012, 12:01
Народный депутат Вадим Колесниченко презентовал в Одессе сборник «исторических мифов» об ОУН-УПА, сообщили в пресс-службе Одесской областной организации Партии регионов.

По информации пресс-службы, «в музее редкой книги Национального университета «Одесская юридическая академия» прошла презентация сборника статей «ОУН и УПА: исследования о создании «исторических мифов»», изданного при содействии Международного благотворительного фонда «Днипро-Сич». В издании представлены исследования современных западных ученых – Пера Андерса Рудлинга, Тимоти Д. Шнайдера и Гжегожа Россолинского-Либе на тему украинского радикального национализма, фашизма, создания антиисторических мифов вокруг ОУН-УПА, преступлений против человечества, попыток героизации и реабилитации этих организаций и их членов».

Презентовал сборник один из соучредителей благотворительного фонда, народный депутат Украины Вадим Колесниченко.

По его словам, «сборник содержит очень важные исторические факты, которые полностью развенчивают миф о героизме ОУН-УПА, созданный канадской украинской диаспорой в 40-е годы».

«Мы все стали участниками огромного шулерского замысла международного масштаба, цель которого – лишить нас исторической правды», — отметил В. Колесниченко.

Он также подчеркнул важность понимания того, что без прошлого, без знания своей истории, невозможно построить будущее, и это будет равносильно «строительству государства на песке».

В пресс-службе отметили, что данный сборник издан тиражом 10 тысяч экземпляров и распространяется по всем библиотекам. Однако уже сегодня есть запросы на повторное издание сборника, в том числе и на украинском языке.

В. Колесниченко также добавил, что средства на издание сборника были пожертвованы исключительно гражданами Украины.
Система Orphus

20860

Комментировать: