Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6
ночью +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Тихо, ша - мы едем в США!

Среда, 21 марта 2012, 19:07
С 20 по 21 марта в Одессе пройдет ряд встреч с представителями Программы имени Фулбрайта в рамках празднования 20-летия деятельности данной программы в Украине. Об этом сообщила координатор информации и рекламы Программа им. Фулбрайта в Украине Вероника Алексаныч.

По информации В. Алексаныч, в рамках празднования 20-летия деятельности Программы имени Фулбрайта в Украине пройдут встречи с представителями Программы и фулбрайтовскими учеными. Так, в Одессе состоится ряд встреч координатора Программы имени Фулбрайта в Украине Натальи Залуцкой со студентами и преподавателями вузов города.

«Целью встреч является ознакомление аудитории с возможностями, которые предоставляет программа, и обсуждение условий участия в конкурсе на получение фулбрайтовских стипендий для обучения, стажировки и проведения исследований в университетах США. Кроме того, встречи послужат хорошей возможностью узнать о целях и традициях Программы имени Фулбрайта, которая за 20 лет деятельности в Украине ощутимо вошла в культурно-образовательное пространство Украины», — отметила координатор.

В это же время американские стипендиаты 2011-2012 годов прочитают лекции в ведущих в одесских вузах и примут участие в дискуссии по вопросам высшего образования в США.

СПРАВКА: Программа им. Уильяма Фулбрайта — это старейшая и наиболее известная в мире программа научных обменов. Она действует с 1946 года, сейчас — в 155 странах мира.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

19233

Комментировать: