Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6
ночью +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Тигипко нашел слушателей

Пятница, 8 июня 2012, 22:31
Вице-премьер-министр Украины – министр социальной политики Сергей Тигипко посетил вчера, 7 июня, одесский Центр реабилитации лиц с отклонениями психофизического развития.

Директор коммунального учреждения «Центр реабилитации лиц с отклонениями психофизического развития» Марина Игонина и главный специалист Центра, доктор медицинских наук профессор Ирина Галина провели вице-премьер-министру экскурсию по Центру и рассказали о его работе.

В ходе визита вице-премьер-министра сопровождали заместитель Одесского городского головы Елена Павлова, лидер фракции «Сильная Украина» в Одесском горсовете Светлана Фабрикант.

М. Игонина рассказала, что «Центр является реабилитационным центром смешанного типа, был создан в 2001 году на базе реабилитационного центра Института имени Януша Корчака. Институт реабилитации лиц с отклонениями психофизического развития существует с 1998 года и является одной из первых общественных организаций, работающих по европейскому образцу. В Центре созданы условия для психолого-педагогической, психологической, социальной, трудовой и медицинской реабилитации инвалидов и детей-инвалидов с умственной отсталостью. В учреждении функционируют группы дневного пребывания, учебно-производственные мастерские и амбулаторное отделение ранней реабилитации».

«Ежедневно Центр посещает порядка 200 воспитанников. Проводится комплексная реабилитация командой специалистов, в составе которой педагоги-реабилитологи, дефектологи, социальные педагоги, психологи, инструкторы лечебной физкультуры, лечебного плавания, лечебной верховой езды, логопеды, социальные работники, массажисты-реабилитологи, физиотерапевты, врачи. Многие специалисты проходили обучение за рубежом», ― добавила она.

В ходе посещения Центра С. Тигипко, в свою очередь, заявил: «Для Украины и для Одессы такие Центры ― это то, к чему мы должны прийти. Здесь каждый день получают поддержку 180 детей, а в Одессе ежедневно требуют такой поддержки порядка 2 тысяч. А если взять страну в целом, то, наверное, ситуация еще хуже. Нам таких центров явно не хватает, и если мы не начнем их активно развивать, поддерживать, строить, создавать, то наши семьи, которые отважно сражаются за своих детей, не отдавая их в интернаты, просто будут оставаться один на один... Я думаю, что то, что мы сделали через социальные инициативы Президента в этом году, увеличив поддержку для семей, которые дома, не отдавая в интернат, поддерживают и содержат своих близких, инвалидов 1-2 группы, у которых психические болезни, со 109 грн. до 1 тыс. 90 грн. — это только первый шаг. Нам необходимо и семьи поддерживать, и увеличивать такие выплаты, и нам обязательно необходимо создавать центры, подобные Одесскому. Не такие это большие деньги в масштабах страны. Но когда-то до этого просто должно дойти уже время, и этим мы должны очень активно заниматься».
Система Orphus

20504

Комментировать: