Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +8
вечером +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Тибет – волшебная страна

Среда, 28 января 2009, 13:40
26 января в помещении культурного центра "Новый Акрополь" (ул. Ковалевского (Пишоновская), 24/2, вход со спуска Ковалевского, 2й этаж) открылась выставка авторских фотографий Ольги Зелениной «Тибет».
Ольга Зеленина родилась в 1974 году. Работала фотографом. Сейчас проводит дни дома с ребенком. В Тибете была в 2007 году в качестве фототуристки. Изначально не планировала выставлять свои снимки. Но, по словам Зелениной, фотографии хотят увидеть свет, как дети. В "Новый Акрополь" Ольга ходит на лекции по философии и культуре разных стран. И когда руководитель одесского отделения "Нового Акрополя" Юлия Воронецкая предложила организовать выставку, Ольга с удовольствием согласилась.
Тибет – непризнанное государство в одноименных горах. Официально является частью Китая. Центр одной из ветвей буддизма – ламаизма. Как сказала на открытии Юлия Воронецкая, тибетцы одни из немногих сохранили свою традицию, несмотря на попытки одарить их цивилизацией.
Ольга снимала все, что просилось на пленку: великолепные пейзажи, заставляющие вспомнить творчество Рериха, интерьеры храмов и дворцов, а также монахов и простых тибетцев. На ее фотографиях можно увидеть стоянку велорикш в столице Тибета – Лхасе, резиденцию верховного тибетского ламы – Потала Палас, летнюю обитель далай-ламы в Норбулинге, пейзаж на границе Тибета и Гималаев с Эверестом на заднем плане. Все это хочется смотреть неспешно, без суеты, так, как живут коренные тибетцы.
Выставка работает до 8 февраля. В будние дни она открыта с 14.00 до 18.00, в выходные – с 11.00 до 18.00

Odessa Daily, Елена КАМИНСКАЯ
Система Orphus

9065

Комментировать: