Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
утром -2 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Тестоделы, вперед!

Четверг, 5 апреля 2012, 15:17
Директор Одесского областного центра занятости Сергей Гаценко вручил свидетельства слушателям Государственного учебного заведения «Одесский центр профессионально-технического образования Государственной службы занятости», обучавшимся по новой профессии «Тестодел», сообщили в Одесском областном центре занятости.

По информации Центра, вчера, 3 апреля, в Государственном учебном заведении «Одесский центр профессионально-технического образования Государственной службы занятости» состоялась государственная квалификационная аттестация слушателей, обучавшихся по новой профессии «Тестодел». На сегодняшний день это первая группа, прошедшая профессионально-техническое обучение на базе учебного заведения на заказ работодателя. С целью повышения квалификационного уровня своего персонала на обучение в центр профтехобразования ГСЗ сотрудников направило руководство ОАО «Одесский каравай».

По словам председателя правления Светланы Турчанской, «основной задачей предприятия является приготовление качественного продукта. А качественный продукт — это и есть высококвалифицированные работники, которые хорошо знают свое дело и готовы приготовить хороший хлеб. А для самих работников овладение навыками новой профессии — очередной шаг в продвижении по карьерной лестнице, уверенность в завтрашнем дне, даже — престиж».

«Для обучения, которое длилось 2,5 месяца, в «Одесском центре ПТО ГСЗ» были созданы надлежащие условия для получения новых знаний. Во время теоретического обучения на базе центра к услугам слушателей предоставлена новейшая материально-техническая база учреждения, лаборатории и учебные кабинеты, оснащенные интерактивной электронной техникой. Производственное обучение и производственную практику слушатели проходили на базе хлебозавода. Новую профессию они осваивали с помощью своих наставников-преподавателей. Основными дисциплинами, которые преподавались будущим специалистам хлебопекарного дела, были: «Технология приготовления теста», «Охрана труда», «Оборудование хлебопекарного производства», «Сырье и материалы», «Основы микробиологии, санитарии и гигиены», «Основы электротехники». Мастером производственного обучения тестоделов была начальник Департамента технологического обеспечения и развития ОАО «Одесский каравай» Александра Степанова», — отметили в Центре.

Документы государственного образца — свидетельства о присвоении рабочей квалификации выпускникам торжественно вручили директор Одесского областного центра занятости Сергей Гаценко и и.о. директора ГУЗ «Одесский центр ПТО ГСЗ» Роман Саржинский.

В этом году учебное заведение планирует и дальше сотрудничать с ОАО «Одесский каравай», с которым было заключено соглашение провести в течение года профессионально-техническое обучение не только тестоделов, но и машинистов тестообрабатывающих машин, пекарей.

СПРАВКА: Одесский центр профессионально-технического образования Государственной службы занятости создан для решения вопросов оперативного удовлетворения потребности региона в квалифицированных работниках по профессиям, которые являются актуальными на местном рынке труда, отвечают потребностям работодателей и дают возможность заниматься индивидуальной трудовой и предпринимательской деятельностью. Центр начал работу в конце 2010 года. Перечень профессий, по которым осуществляется обучение безработных в Одесском центре ПТО ГСЗ: столяр, паркетчик, электрогазосварщик, токарь, фрезеровщик, штукатур, облицовщик-плиточник, каменщик, кассир торгового зала, кассир-контролер, слесарь-ремонтник (бытовой техники), рабочий по комплексному обслуживанию домов.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

19502

Комментировать: