Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
утром +5 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Теплодар будет китайским

Вторник, 21 июня 2011, 18:08
Вчера, 20 июня, в Киеве было подписано рамочное соглашение о создании в городе Теплодар Одесской области нового технопарка с привлечением китайских инвестиций, сообщили сегодня, 21 июня, в пресс-службе Одесской облгосадминистрации. По информации пресс-службы, вчера, 20 июня, в Киеве было подписано рамочное соглашение между руководством Одесской области и китайской корпорацией «Цитэле», которое предусматривает создание в городе Теплодар Одесской области нового технопарка.

Со стороны Одесской областной государственной администрации соглашение подписал заместитель председателя Одесской облгосадминистрации Петр Хлыцов, с китайской — генеральный директор корпорации «Цитэле» Чжан Цзиньфей.

По словам П. Хлыцов, инвестиции в новый технопарк могут составить в течение двух-трех лет 600 млн. долларов США.

По информации пресс-службы, это уже второй технопарк, который будет образован в Одесской области при содействии китайских инвесторов. В пятницу, 17 июня во время переговоров между председателем Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук и вице-президентом корпорации «Синомах» Шей Бяо была достигнута договоренность о размещении технопарка в Коминтерновском районе Одесской области. Как сообщили китайские партнеры, уже на первом этапе инвестиции в развитие этого технопарка могут составить 300 млн. долларов.

Городской голова города Теплодар Леонид Печерский заявил: «Сегодня в Киеве состоялось подписание договора о том, что в городе Теплодар Одесской области будет создан технопарк. Его создание позволит перевернуть новую страницу в истории не только Теплодара, но и всей Одесской области». Как отметил Л. Печерский, в индустриальном парке будет организовано производство товаров легкой промышленности высокого качества — одежды, обуви, кожаных изделий, а также производство оборудования для детских и спортивных площадок.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

15609

Комментировать: