Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -2 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Тенденция, однако

Пятница, 22 июня 2012, 15:06
Одесская область в мае по сравнению с апрелем 2012 года заняла 2-е место среди регионов Украины по темпам прироста промышленного производства. Об этом заявил начальник Главного управления экономики Одесской областной государственной администрации Олег Муратов.

По его словам, за последний месяц наметилась тенденция улучшения состояния промышленного производства в Одесской области.

«Индекс промышленного производства в мае по отношению к апрелю этого года по области составил 117,4%. А если брать в целом по Украине, то эта цифра составляет всего 101,9%. Таким образом, по темпам прироста промышленного производства в мае, если сравнивать с апрелем, мы заняли 2 место среди регионов Украины», — сказал начальник Управления.

О. Муратов добавил, что таких показателей удалось достичь благодаря нескольким факторам: «Повлияло на это улучшение ситуация в пищевой промышленности — объем производства здесь вырос на 11,4%. Произошла стабилизация работы предприятий, которые производят масло и винодельческую продукцию. Также существенно улучшились показатели в химии и нефтехимии — объемы производства здесь возросли на 28%. Это связано, в первую очередь, с запуском на полную мощность Одесского припортового завода и стабильной работой других предприятий. Очень важно, что в этом году стабилизировалась ситуация и в машиностроительной отрасли — прирост здесь составил 21%», — подчеркнул он.

О. Муратов отметил, что в целом наблюдается улучшение ситуации, хотя промышленный потенциал региона далеко не исчерпан.

«Нам есть над чем работать, чтобы обеспечить рост и дальнейшую стабилизацию работы промышленности», — сказал начальник Управления.
Система Orphus

20675

Комментировать: