Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +5
днем +4 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Темные дела среди белого дня

Пятница, 27 июля 2012, 14:06
Лидер депутатской группы «Будущее Одессы» в Одесском городском совете Светлана Фабрикант заявила, что на сегодняшней сессии Одесского городского совета фактически принято решение об отторжении территории Одесского аэропорта в пользу частной фирмы.

Такое мнение депутат выразила 24 июля, комментируя принятое на сессии Одесского горсовета депутатским большинством решение о выдаче разрешения ООО «Международный аэропорт «Одесса»» на разработку проекта землеустройства по отведению земельного участка в аренду ориентировочной площадью 21,7 га для строительства, эксплуатации и обслуживания зданий и сооружений аэропорта «Центральный» в результате повторного переголосования.

«Речь идет о фактическом отторжении территории Одесского аэропорта в пользу частной фирмы. И это притом, что уже прошел год с момента создания ООО «Международный аэропорт «Одесса»». Но на сегодняшний день нет никаких документов, которые бы подтвердили эффективность работы данной частной структуры за этот год. Мы точно знаем, что коммунальное предприятие несет убытки, а вся прибыль идет ООО «Международный аэропорт «Одесса»». Пока мы не разобрались в этой ситуации, какие еще подарки можно делать этой частной фирме? Но в очередной раз горсовет делает очередной подарок. И вы видели, как смешно это делалось: в очередной раз через переголосование, якобы кто-то промахнулся, потом вышел за двери, получил, извините, по башке, и затем уже был готов вопрос переголосовать», ― отметила лидер депутатской группы «Будущее Одессы».

Кроме того, депутатское большинство отклонило поправку С. Фабрикант обязать ООО «Международный аэропорт «Одесса»» предоставить документы по движению денежных средств и отчет о финансово-хозяйственной деятельности.

В то же время, лидер фракции Партии регионов в Одесском городском совете Геннадий Труханов заявил, что сегодня ничего нового по отношению к Одесскому аэропорту не произошло.

«Дело в том, что сегодня ничего нового по отношению к нашему аэропорту не произошло. Уже было принято это решение ранее. Сегодня мы проголосовали за то, что дали разрешение на разработку проекта. С одной стороны, мы все хотим новый аэропорт. Нашлась компания, которая взялась за это дело. Но сегодня мы не делаем ничего, чтобы она начала работать. На самом деле мы ничего никому не отдали», ― сказал Г. Труханов.

«Почему сегодня возникла цифра больше гектаров? Для города это сегодня только плюс. Плюс в чем? Первоначально был землеотвод для разработки проекта там, где должен строиться пассажирский терминал. Но сегодня в работе находятся все ангары, помещения, которые находятся на территории аэропорта, – вот эта земля под ними не находилась в аренде. Сегодня, отдав эту землю, мы будем получать с нее арендную плату, достаточно приличную плату», ― отметил он.

«Мы сегодня учли в поправке, что если не будет в месячный срок нам предоставлен проект, мы оставляем за собой право переголосовать и принять другое решение. То есть мы, как и обещали, контролируем каждый шаг в той организации, той компании, которая ведет реконструкцию Одесского аэропорта», ― добавил депутат.

В ходе сессии депутаты дважды возвращались к этому вопросу. При первом голосовании за него отдали свои голоса только 60 депутатов, чего оказалось недостаточно. Однако по предложению одного из депутатов фракции Партии регионов в Одесском горсовете в конце сессии этот вопрос был рассмотрен еще раз. Со второго раза решение было принято – за него проголосовали 62 депутата.
Система Orphus

21339

Комментировать: