Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +8
вечером +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Техпомощь идет

Понедельник, 24 сентября 2012, 18:54
Первый заместитель начальника Главного управления внешнеэкономической деятельности и европейской интеграции Одесской областной государственной администрации Анастасия Андронова заявила, что привлечение международной технической помощи — это одно из приоритетных заданий, которое сегодня ставится перед руководством Одесской области.

Об этом А. Андронова заявила во время презентации результатов внедрения совместной операционной программы Европейского инструмента соседства и партнерства «Румыния — Украина — Республика Молдова 2007-2013».

«Для нас проведение такой конференции в Одессе — это возможность сообщить информацию о нашей работе, о нашем сотрудничестве в рамках этой программы. На самом деле были некие трудности во время внедрения нашей программы. Но сейчас наступило то время, когда мы можем сообщить о некоторых наших результатах. Первое заседание было в 2008 году и сейчас действительно есть результаты, есть чем гордиться. Вообще привлечение международной технической помощи, ведь именно в этом и есть суть общей программы Украины, Румынии, Республика Молдовы, — это одно из приоритетных заданий, которое сегодня ставится перед нами, руководством Одесской области. Также одним из заданий является привлечение дополнительных ресурсов для социально-экономического развития региона», — сказала А. Андронова.

«В то же время мы должны понимать, что осуществление этой программы — это не только средства, это, прежде всего, возможность научиться сотрудничать вместе и мы учимся работать вместе в рамках этой программы. Возможно, у нас нет тех результатов, на которые мы ожидали, когда программа начиналась, но будет следующий период, мы будем лучше подготовленными, будем более опытными, и мы рассматриваем период 2007 – 2013 годов как период нашей учебы. Мы получили бесценный опыт работы с фондами, которые могут подчиняться не только этой программе, но и другим», — добавила она.
Система Orphus

22271

Комментировать: