Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +1
ночью -2 ... -1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Театральный автобус

Четверг, 6 декабря 2012, 00:35
Одесская областная государственная администрация намерена купить театрам Одессы автобус для гастролей по области.

Об этом начальник Управления культуры и туризма Одесской областной государственной администрации Владислав Станков сообщил в ходе аппаратного совещания Одесской ОГА.

«Управление проводит встречи с работниками культуры области. Уже много лет стоит вопрос о приобретении автобуса для того, чтобы можно было ездить на гастроли. В этом году мы сделали более 50 гастрольных выездов в Одесскую область. Нужно на один большой автобус порядка 600-800 тысяч гривен», — сказал он.

«Сколько нужно автобусов? Один? Хорошо, можете сказать, что уже купили этот автобус», — добавил председатель одесской ОГА Эдуард Матвийчук.

«Второй вопрос, который активно поднимается театральными деятелями, дорогостоящий. Для развития культуры нам необходимо жилье. Это квартиры, которые будут числиться на балансе театров, и куда смогут приезжать приглашенные режиссеры-постановщики, дирижеры из других стран, городов, которые бы по контракту работали у нас. Это важный вопрос. Мы просчитали, что на одну квартиру необходимо порядка 70-80 тысяч долларов», — добавил начальник Управления.

Заместитель председателя Одесской ОГА Александр Малин, выслушав это предложение, сказал: «Давайте не будем путать Божье с праведным. Никакого отношения к капитальным вложениям это все не имеет! Что такое квартира для приглашенного режиссера? Это обычная текущая составляющая себестоимости той или иной постановки. Если у этой постановки есть частный продюсер, инвестор, то это его затратная часть в себестоимости этой постановки, которая должна оправдываться при продаже билетов на спектакль. Если же эта постановка, которая финансируется из нашего бюджета, то поверьте, гораздо дешевле и эффективнее просто снимать квартиру на время организации этой постановки для этого режиссера, чем покупать квартиру за 70-80 тысяч долларов, которая непонятно как будет использоваться».

Губернатор подчеркнул, что возможность приобретения двух квартир они рассмотрят.
Система Orphus

23421

Комментировать: