Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
вечером -2 ... -1
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

Театр кукол ждет реконструкция

Пятница, 19 декабря 2008, 22:43
Здание Одесского театра кукол, что на улице Пастера, исключили из перечня памятников культурного наследия, и теперь его можно реконструировать, не заботясь о сохранении первоначального облика. Специалисты признали, что помещение, где находится театр, – более поздняя пристройка к зданию Одесского академического украинского музыкально-драматического театра имени В. Василько, и не представляет культурной ценности. Теперь здание можно перестраивать, как это необходимо театру, в частности расширить зрительный зал.
Сейчас здание театра кукол находится в плачевном состоянии. Специалисты утверждают, что реконструкция его может обойтись дороже постройки нового здания. На строительство нужно примерно около 1 млн. долларов. Реконструкцию здания в течение многих лет не могли начать из-за строение считалось памятником архитектуры.
Справка: Одесский областной театр кукол, - один из старейших кукольных театров Украины. В 1932 году, при Одесском театре юного зрителя, был открыт театр кукол, который возглавил сподвижник и ученик Сергея Образцова, основатель Одесского театра кукол, заслуженный деятель искусств Украины Юзеф Аронович Гимельфарб. С 1944 года театр становится стационарным, получив собственное помещение. Но основной деятельностью театра осталось культурное просвещение, привлечение к театральному искусству детской аудитории городов и сел Одесской области.
В 2001 году на третьем всеукраинском фестивале театров кукол спектакль «Веселые приключения казака Куприяна» Одесского областного театра кукол, получил Гран-при, премиями за лучшую актерскую работу и роль второго плана отмечены актеры театра Фауст Миндлин и Людмила Васильева.
12 сентября 2008 года театр возглавил бывший главный инженер ООО «Драйм-Украина» Иосиф Меркович.

РИА «Глас»
Система Orphus

8774

Комментировать: