Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +2
вечером 0 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Танки в Одессе

Вторник, 8 сентября 2009, 09:10
В Одессе прошли Всеукраинские соревнования на Кубок Украины по автомодельному спорту, которые проводился на базе областного спортивно-технического клуба Общества содействия обороне Украины. В турнире приняли участие спортсмены из Одесской и Николаевской областей, а также представители городов Киева и Севастополя.
Участниками соревнований были представлены изготовленные собственными руками радиоуправляемые модели танков Второй Мировой войны в масштабе 1:10 и 1:16.
Директор спортивно-технического клуба Одесского областного ОСО Украины Анатолий Тодоров сообщил, что оценивание копий боевых машин осуществлялось по многим техническим параметрам. В частности, много внимания уделялась масштабности модели по отношению к своему прототипу, эстетике изготовления танка и его ходовым испытаниям. Во время ходовых испытаний радиоуправляемые машины создавали специфический шумовой эффект, имитировали запуск двигателей и ведение стрельбы, а также преодолевали взрывные заграждения и водные препятствия, чем по своим тактико-техническими характеристикам очень напоминали свои прототипы».
Это уже вторые подобные соревнования в Южной Пальмире В прошлом году в ходе было представлено лишь 8 моделей боевых машин, а в этом — уже 20. В масштабе 1:10, как и год назад, первое место занял одессит, мастер спорта международного класса Сергей Федоров со своей «пантерой», а в масштабе 1:16 победил одесский спортсмен Юрий Чиняков, который изготовил и представлял танк КВ-1.
Система Orphus

10828

Комментировать: