Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... 0
днем +1 ... +2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Таможня сдает добро

Среда, 8 февраля 2012, 17:39
Сотрудники Службы безопасности Украины задержали заместителя начальника таможенного поста «Одесса-порт» Южной таможни и его подчиненного — заместителя начальника отдела таможенного оформления за взяточничество, сообщили в пресс-центре СБУ.

По информации пресс-центра, сотрудники Службы безопасности Украины совместно со службой противодействия коррупции ГТС Украины задержали заместителя начальника таможенного поста «Одесса-порт» Южной таможни и его подчиненного — заместителя начальника отдела таможенного оформления, которые наладили коррупционную схему незаконного получения денежных средств от субъектов внешнеэкономической деятельности.

Во время таможенного оформления грузов в режиме «предварительное уведомление» и «предварительное декларирование» чиновники таможни сообщали предпринимателям, что прохождение контейнеров через внутреннюю таможню будет беспрепятственным только при условии уплаты им от 100 до 1500 долларов США (в зависимости от груза) за один контейнер. Таможенники предупреждали, что в случае отказа платить деньги, таможенное оформление будет безосновательно замедленное, и бизнесмены будут нести дополнительные убытки за простой грузовиков и контейнеров в порту.

3 февраля сотрудники СБУ задержали «на горячем» посредника при получении 2 тыс. долларов США от двух предпринимателей. В ходе осмотра личных вещей задержанного у него обнаружили еще 30 тыс. долларов США. В тот же день правоохранители задержали работников таможни на их рабочем месте.

По материалам СБУ прокуратура Одесской области относительно должностных лиц и посредника возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины.

Относительно всех задержанных избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжается следствие.
Система Orphus

18449

Комментировать: