Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6 ... +7
утром +7 ... +9
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Таможня сдает добро

Среда, 3 октября 2012, 18:03
Прокуратура Одесской области подтвердила факт проведения обыска на Южной таможне, в ходе которого было изъято 870 тысяч долларов.

Об этом заявил заместитель прокурора Одесской области Денис Черных в ходе пресс-конференции.

Зампрокурора области в частности заявил, что в производстве прокуратуры Одесской области находится дело в отношении должностных лиц Южной таможни – начальника таможенного поста и инспектора по факту получения взяток.

В ходе проведения следственных мероприятий появилась информация о том, что в служебных кабинетах Южной таможни аккумулируются средства, незаконно взимаемые с предпринимателей. В служебных кабинетах был произведен обыск, в ходе которого было выявлено свыше 870 тысяч долларов. Сегодня проводится проверка, откуда эти средства появились. Начальник таможенного поста задержан, инспектор находится под подпиской о невыезде.

Дело было возбуждено 24 сентября.

При этом Д. Черных отметил, что не исключает появления в этом деле других фигурантов.

На вопрос «в каком статусе находится начальник Южной таможни Александр Вдовиченко» он заявил, что проводятся следственные действия, по результатам которых и будет определен его статус.

Как сообщал ряд СМИ, правоохранители изъяли в кабинете начальника Южной таможни в Одессе Александра Вдовиченко более 870 тысяч долларов. Об этом сообщила начальник пресс-службы Генеральной прокуратуры Маргарита Велькова.

«Обыск проводился правоохранителями в рамках досудебного следствия по уголовному делу в отношении начальника одного из таможенных постов Южной таможни и главного инспектора этого поста», – сказала она.

По данным пресс-службы Генпрокуратуры, обоих чиновников подозревают в вымогательстве и получении взятки за проведение таможенного оформления 11 контейнеров груза.
Система Orphus

22440

Комментировать: