Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Таможня не дает "добро"

Вторник, 31 января 2012, 13:07
Южная таможня задержала судно стоимостью почти 4,4 миллиона гривен в связи с его невывозом с таможенной территории Украины в установленном законом порядке, сообщили в пресс-службе Южной таможни.

По информации пресс-службы, летом прошлого года с Маршалловых островов в Одесский порт прибыло судно «SVETLA» (флаг — Коморы). Оно было ввезено компанией-судовладельцем для осуществления ремонта под обязательство обратного вывоза. Ответственным лицом за проведение таможенного оформления и обеспечения фактического выполнения процедур, связанных с вывозом судна с таможенной территории Украины, определен представитель Одесского порта.

В установленный таможенным органом срок, несмотря на предупреждения Южной таможни о необходимости обратного вывоза с таможенной территории Украины или подачи заявления об изменении таможенного режима, судно «SVETLA» не покинуло территорию Одесского порта.

По факту несоблюдения обязательства обратного вывоза составлен протокол о нарушении таможенных правил по признакам статьи 348 Таможенного кодекса Украины.

Сейчас на судно наложен арест. Дальнейшую его судьбу решит суд.
Система Orphus

18260

Комментировать: