Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +8
вечером +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Таким не место в наших рядах

Воскресенье, 6 ноября 2011, 14:25
Секретарь Одесского областного комитета Коммунистической партии Украины, ответственный за кадровую политику и избирательные компании по Одесской области, депутат Одесского городского совета Александр Парадовский заявил, что решение об исключении депутата Алексея Албу из рядов КПУ «было принято единогласно и спорных вопросов о его исключении не было». Такое заявление он сделал в ходе общения с журналистами, комментируя исключение депутата Одесского областного совета Алексея Албу из Коммунистической партии Украины.

«Мы все граждане Украины, и находясь в различных партиях, находясь в различных общественных организациях, нас объединяет высший законодательный акт — Конституция Украины. Мы разные люди, с разными мнениями, но, находясь на любой работе, работников объединяет тоже какой-то документ — то ли договор, или еще что-то, и нарушения этих документов чревато... В партийных структурах есть устав, и человек, когда вступает в партию, знакомится с программой партии, знакомится с уставом, и обязуется это все выполнять. Находясь в партии, если человек нарушает устав, и неважно сегодня нашей Компартии, кто это был — от Симоненко до Царькова, до простого коммуниста. Устав — это неотъемлемая часть любой партии, в том числе КПУ, и не дано никому из руководителей и простых членов партии сегодня нарушать устав. В данном случае, не хочу говорить о внутрипартийных процессах, но в данном случае господином Албу были нарушены уставные нормы, был нарушен устав. Это невыполнение на сегодняшний день демократического централизма, невыполнение принятых решений вышестоящих партийных организаций… Он их не выполнял, он их игнорировал, и ему был сделан строгий выговор, и потом была высшая мера наказания — исключение из партии», — заявил депутат.

«Албу сам знает, за что его исключили. Он игнорирует бюро областного комитета партии. Решение принимается партией, и коммунисты проголосовали единогласно, и вопросов по его исключению не было», — добавил А. Парадовский.

Кроме того, второй секретарь Одесского городского комитета Коммунистической партии Украины Светлана Палийчук заявила, что депутат Одесского областного совета Алексей Албу не придерживался ни одного из пунктов устава Компартии Украины, за что и был исключен.

«Устав Компартии есть в открытом доступе в интернете, и каждый может его открыть и посмотреть. Так вот, хочу сказать, что ни по одному пункту устава Алексей Албу не придерживался норм и требований устава Компартии. Я вам объясню, кто хочет кинуть тень на Компартию, на сильную партию, которая существует 20 лет после развала Советского Союза, до сих пор держится, имеет громадный электорат и сторонников. Это человек, который может собрать возле себя максимум 5 несовершеннолетних, неокрепших умов, этот человек не имеет влияния ни на кого. Это дебошир, пьяница и человек, который за свою жизнь нигде не работал и работать не умеет. Разводить демагогию, склоки, сплетни — это и был его заработок. Компартия не позволит, чтобы такие люди находились в наших рядах», — заявила она.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

17069

Комментировать: