Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
утром +5 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Таки задержали таки террористов

Вторник, 7 февраля 2012, 20:40
Служба безопасности Украины официально подтвердила, что в субботу, 4 февраля, сотрудники спецподразделения Службы безопасности Украины «Альфа» в ходе операции в центре Одессы задержали троих граждан Российской Федерации, причастных к террористической деятельности, сообщили сегодня, 7 февраля, в пресс-службе СБУ.

По информации пресс-службы, в ходе специальной операции сотрудники Службы безопасности Украины задержали 31-летнего гражданина России, который был объявлен в межгосударственный розыск правоохранительными органами Российской Федерации в связи с его причастностью к террористической деятельности. Скрываясь от следствия, злоумышленник использовал средства конспирации, меняя внешность и месту пребывания.

4 февраля сотрудники СБУ задержали злоумышленника и двух его сообщников, также граждан России, в арендованной ими квартире в центре города. Указанные лица подозреваются также в совершении взрыва в г. Одесса 4 января. Уголовное дело, возбужденное ранее органами МВД по ст. 263 Уголовного кодекса Украины, Генеральной прокуратурой Украины направлено для расследования в следственный отдел УСБУ Одесской области.

Как сообщалось ранее, в субботу, 4 февраля, сотрудники спецподразделения Службы безопасности Украины «Альфа» в ходе операции в центре Одессы задержали граждан Российской Федерации, подозреваемых в организации террористического акта. Операция началась около 17:00 и завершилась через час. Правоохранители также блокировали несколько кварталов, не давая гражданским проникнуть за территорию ограждения. Захват преступника, по словам очевидцев, произошел без единого выстрела.

По данным источников, «во время спецоперации в квартире на ул. Базарной, 86, были задержаны двое уроженцев Чечни, 31-летний Адам Осмаев и его 51-летний отец Асланбек Осмаев. Осмаевых объявили в розыск, подозревая их в причастности к взрыву 4 января на ул. Тираспольской, 24. Тогда в квартире, где произошел взрыв, погиб 26-летний уроженец Чечни Руслан Мадаев, а гражданин Казахстана, 28-летний Илья П., с ожогами 2-й степени был доставлен в горклинбольницу №10. Третьему, Адаму Осмаеву, удалось скрыться до пожара. По данным источников в одесской милиции, боевики мастерили бомбу для выполнения заказа – убийства одного из крупных одесских бизнесменов. Но во время процесса устройство взорвалось».
Система Orphus

18423

Комментировать: