Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6 ... +8
утром +7 ... +9
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Таки «Одесское качество»

Пятница, 19 марта 2010, 23:26
Стартовал VІІІ областной конкурс «Одесское качество» — региональный этап Всеукраинского конкурса качества продукции «100 лучших товаров Украины», сообщили сегодня в ГП «Одессастандартметрология».

По информации ГП, региональная конкурсная комиссия объявила о начале VІІІ областного конкурса «Одесское качество» — регионального этапа Всеукраинского конкурса качества продукции (товаров, работ, услуг) «100 лучших товаров Украины».

«Сегодня это единственный государственный конкурс, основная цель которого — способствовать повышению качества продукции выпускаемой отечественными производителями. С каждым годом этот конкурс завоевывает все большую популярность и авторитет. За прошедшие годы многие предприятия и организации области приняли в нем участие и стали победителями, лауреатами, финалистами и занесены в государственный каталог «100 лучших товаров Украины», на документации и продукции этих предприятий красуется логотип конкурса.

Конкурс, несомненно, необходим как для производителей, так и для потребителей. Для предприятий участие в конкурсе – это возможность заявить о своей продукции, продемонстрировать ее преимущества, а потребителю получить правдивую информацию о качестве отечественной продукции и сделать правильный выбор.

Качество – это ключевое звено повышения конкурентоспособности продукции, которое играет важнейшую роль в обеспечении эффективности работы всей экономики области. Данный показатель активно влияет на уровень жизни населения региона, обеспечивая необходимые потребительские параметры продукции, а также рост доходов и социального обеспечения людей. Он немаловажен для улучшения окружающей среды.

Наряду с этим одной из стратегических задач конкурса «Одесское качество» является обеспечение высокого престижа продукции предприятий и организаций региона, активизация их реформирования и устойчивого развития. На региональном этапе будет определяться круг участников, которые уверены в высоком уровне, качестве и безопасности выпускаемой ими продукции, пожелают пройти оценку независимых экспертов и готовы принять участие в жестком конкурсном отборе», — сообщили в «Одессастандартметрологии».

Как отметили в ГП, круг участников конкурса расширяется с каждым годом — среди них были и очень крупные предприятия (ЗАО «Одесский завод шампанских вин», ОАО «Одесавинапром», Одесский морской торговый порт, Одесский припортовый завод), и учебные заведения (Одесский колледж стандартизации, метрологии и сертификации, Одесская национальная академия пищевых технологий, Одесский институт измерительной техники), и коллективы пищевых предприятий (ЧП «ЛАМИДАН», ООО «Нептун», НПФ ООО «Экофарм», ООО «Либра», ЗАО «Одессакондитер», НПП «Нива», ЧП «СЕГРОС») и др.

«Участие предприятий в областном и всеукраинском конкурсах качества будет способствовать дальнейшему повышению качества и конкурентоспособности одесской продукции не только на внутреннем, но и на внешнем рынке. Кроме того, наличие такого государственного конкурса ускоряет внедрение инновационных систем управления качеством на производстве. Все это непременно будет способствовать росту уровня жизни населения. Региональная конкурсная комиссия приглашает предприятия и организации области принять участие в конкурсе», — добавили в ГП «Одессастандартметрология».

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

12219

Комментировать: