Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +10
вечером +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Так считает Гриневецкий

Воскресенье, 25 апреля 2010, 22:30
23 апреля в пресс-центре ИА «МОСТ-Одесса» дал пресс-конференцию народный депутат Украины от Блока Литвина, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий. С некоторыми его высказываниями мы знакомим жителей «Глобуса Одессы». КУЛЬТУРА ПЕРЕСТАЛА БЫТЬ ЦЕННОСТЬЮ «Почему государство и население, власть и народ стали такими непримиримыми врагами? Я сам себе даю ответ на этот вопрос, опять таки через социологические опросы. Потому что культура перестала быть ценностью. И это люди подтверждают». .
«Не сформирована культура поведения богатых людей. Их капиталы не работают в политическом и социальном направлении. Они, эти капиталы, не имеют политической и социальной ответственности».

В ЧЕМ ПРОБЛЕМЫ?

«Основа экономических проблем Украины – это до сегодняшнего дня нерешенность вопросов собственности. Это самая главная проблема в государстве. Нерешенными остаются проблемы главного национального богатства – земли, энергетической зависимости государства, слабости банковской системы, разбалансированности бюджетной системы; повальной коррупции и т. д».

ИЛИ ФЛОТ ИЛИ ДЕФОЛТ

«Соглашения по Черноморскому флоту и газу — это дипломатические победы Медведева и Януковича».
«Медведеву сейчас надо приводить в порядок металлолом, который называется Черноморский флот. Для того, чтобы действительно показать, а для чего мы там ставим этот флот – для защиты интересов Российской Федерации».
«Сегодня Черноморский флот по своему потенциалу уступает флоту Турции, Румынии и Болгарии, которые сейчас являются членами НАТО. Значит должна быть модернизация, судя по всему, если на 25 лет продлили — до 42-го года. Но модернизация где? У нас есть единственный в СНГ Севастопольский морской завод, есть Николаевский судостроительный завод и Очаковский. То есть, если здесь, то меня это устраивает, как патриота. Загрузка около 15 тысяч рабочих гарантирована».
«Что получил Янукович? Все-таки цена на газ — это большой успех. Потому что оживить экономику можно как раз через те предприятия, которые производят продукцию на экспорт. Это металл, трубы, химия. Без газа это невозможно сделать. Платежный баланс выровнять невозможно без этих трех позиций».
«Мне кажется, что этим самым Янукович успокоил и радикально настроенную часть населения в Крыму, которая все больше и больше голосует за то, чтобы Крым отдать России. Есть же такие социологические исследования».
«С другой стороны, он этим самым сделал пас для укрепления оппозиции. Потому что власть без оппозиции постепенно скатывается к дремучему авторитаризму».
При этом политик отметил, что у Украины был выбор «или флот — или дефолт».

ПОЗИЦИЯ ОППОЗИЦИИ

«Давать сегодня пояснение термина «оппозиция» в нашей стране я бы не взялся. Откровенно вам говорю. Потому что у нас все в оппозиции, и, к сожалению, все в оппозиции к государству, а не к власти. И это является бедой любой оппозиции. Потому что все, кто объявляет себя оппозицией, идут в оппозицию к государству. Конструктивизма нет».

УКРАИНЫ НЕ ГРАНАТА

«Совершенно понятно, что на ближайшие 33 года (срок действия украино-российского договора по Черноморскому флоту. — Ред.) в НАТО нам дороги нет. Нас там, правда, никто и не ждет. Но это и не значит, что мы должны идти в ОДКБ, потому что какой же смысл, если здесь стоит флот главной силы, которая руководит ОДКБ», – сказал депутат.
«То есть эта тема внеблоковости, которую озвучил Президент Янукович в инаугурационной речи и сказал об этом в Евросоюзе, России и в США, она воспринята всем миром. Потому что с такой игрушкой, гранатой, как Украина уже никто играться не хочет».

КАКАЯ РАЗНИЦА

«Вы знаете, какая разница между Костусевым, Гурвицем и мной? Они заявили о том, что будут баллотироваться. Я об этом нигде не заявлял».
«Я могу к этому относиться, как к тому, что одесситы в поиске. Я могу к этому относиться с большой благодарностью к людям, которые высказываются так. (Согласно соцопросу С.Гриневецкий вошал в тройку наибоеле вероятных будущих мэров Одессы. – Ред.). Это значит, что моя деятельность как народного депутата, не заявляющего о намерении баллотироваться в мэры города, удовлетворяет определенную часть одесситов. Я могу этими только гордиться».
Система Orphus

12477

Комментировать: