Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +1
ночью -2 ... -1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Так им и надо

Понедельник, 2 ноября 2009, 00:34
Строительство защитной дамбы позволило украинскому каналу «Дунай - Черное море» обогнать румынский канал «Сулина» по количеству проведенных судов в 2009 году.
Об этом журналистам сообщил директор государственного предприятия «Дельта-лоцман» Александр Голодницкий.
Он отметил, что с начала текущего года по украинскому судовому ходу прошли 1 тыс. 75 судов, в то время как по румынскому - 880. Строительство дамбы также уменьшило объемы дноуглубительных работ, затраты на содержание канала и стабилизировало глубину проходной осадки на уровне 5,5 метров.
«Характеристики украинского канала, такие как конкурентные тарифы и гарантированная безопасность, - это главное что необходимо судовладельцам при выборе оптимального маршрута перевозки. Динамика судозаходов является ярким подтверждением узнаваемости и привлекательности украинского глубоководного судового хода», - подчеркнул Александр Голодницкий.
По его словам, в отличие от румынского канала по украинскому можно ходить в обе стороны и круглосуточно, а тарифы на 40-60% ниже. Оживление судоходства по украинскому каналу стало возможным благодаря его популяризации среди судовладельцев, а также рекламе в интернете.
Директор ГП «Дельта-лоцман отметил, что наличие дамбы также существенно минимизировало негативное влияние на окружающую среду. Согласно заключению Комитета по применению Конвенции по оценке влияния на природную среду в трансграничном контексте (Конвенция ЭСПОО) Европейской экономической комиссии ООН именно дноуглубительные работы и свалка грунта могли наносить вред Дунайскому биосферному заповеднику.
Александр Голодницкий сообщил также, что длина дамбы достигла 2 тыс. 730 метров, а строители приступили к завершающим «косметическим» работам на ней и планируют полностью закончить отделку к концу ноября.

ИА «Репортер»
Система Orphus

11339

Комментировать: