Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +2
вечером +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Сжиженным газом - по «Одессагазу»

Понедельник, 5 ноября 2012, 19:00
Антимонопольный комитет Украины оштрафовал ПАО «Одессагаз» на 120 млн. грн. за злоупотребление монопольным положением, сообщили в пресс-службе АМКУ.

По информации пресс-службы, общество реализовывало сжиженный газ в баллонах для бытовых нужд населения по экономически необоснованной цене. В частности, ПАО «Одессагаз» утвердило цену за 1 баллон сжиженного газа для всех категорий населения, кроме льготных, в размере 309,54 грн., что существенно выше, чем цены на этот же товар в других областях Украины.

Комитет установил, что 76,4% от общей стоимости сжиженного газа — закупочная цена. Вместе с этим, как показало расследование, ПАО «Одессагаз», имея возможность закупать сжиженный газ на аукционах по низким ценам, покупало его у коммерческих структур по значительно более высоким ценам. Так, средние цены на сжиженный газ в коммерческих структурах превышали цены специализированных аукционов на этот товар примерно в 5 раз. Вследствие указанных действий общества стоимость баллона сжиженного газа для населения в Одесской области выросла почти на 200 грн.

Такая ценовая политика ПАО «Одессагаз» была бы невозможна в условиях существования значительной конкуренции на рынке.

Комитет обязал ПАО «Одессагаз» привести цены на сжиженный газ для бытовых нужд населения к экономически обоснованному уровню в месячный срок.
Система Orphus

22913

Комментировать: