Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6
ночью +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Священники за регионы

Четверг, 13 сентября 2012, 00:56
По информации Миссии наблюдения за выборами в Украине ENEMO, в Одессе местные священники выступают за кандидатов в депутаты Верховной Рады Украины от Партии регионов.

Такие сведения содержатся в промежуточном отчете (5 августа-9 сентября) Европейской сети организаций по наблюдению за выборами (ENEMO), который презентовала пресс-служба Миссии наблюдения за парламентскими выборами в Украине ENEMO-2012.

Как отметили в пресс-службе, по данным наблюдений, избирательная кампания в Украине усилилась во второй половине августа. Наиболее активные партии в кампании — Партия регионов, «Объединенная оппозиция – Батькивщина», Коммунистическая партия Украины, «Украина — Вперед!», «УДАР» и «Свобода». Кроме того, в большинстве округов кандидаты-самовыдвиженцы, которые раньше занимались бизнесом, ведут свою местную предвыборную кампанию за место депутата по мажоритарной системе.

«Почти все наши наблюдатели сообщают, что Партия регионов, «Объединенная оппозиция – Батькивщина» и «Свобода» используют новый Закон о языке как инструмент мобилизации избирателей. Собрания поддержки соответствующего протеста регулярно проводятся во всех регионах и сопровождаются эмоциональными сообщениями наподобие «русский язык является уникальностью Одессы» в Одессе или «украинский язык является наибольшим сокровищем нашего народа» во Львове. Группы сторонников и противников вступали в драки и споры по поводу принятия русского языка как официального в областном совете Николаева, Луцка и Харькова. Кроме того, еще некоторые физические препятствия в проведении предвыборных митингов были зарегистрированы в Одессе, Хмельницком, Харькове, Донецке. Во всех упомянутых случаях митингам «Объединенной оппозиции – Батькивщина», а также «УДАРа» помешали неизвестные группы лиц или необъявленные встречи активистов Партии регионов. Однако большого насилия во время митингов не наблюдалось, кроме этих единичных случаев», — добавили в пресс-службе.

Также в пресс-службе отметили, что в некоторых регионах — особенно в Западной и Южной Украине, а также в Сумской и Черкасской областях, церкви и священники были привлечены для проведения агитации и поддержки политических партий и кандидатов — так, «в Остроге (Ровенская область), Симферополе, Одессе местные священники выступают за кандидатов Партии Регионов».

«Наблюдатели ENEMO также получили многочисленные сообщения о подкупе избирателей разными политическими партиями и кандидатами. Количество претензий вызывает серьезную обеспокоенность, и ENEMO хотела бы призвать всех политических участников воздерживаться от использования незаконных методов агитации, в частности, подкупа избирателей», — подчеркнули в пресс-службе.

СПРАВКА: Европейская сеть организаций по наблюдению за выборами (ENEMO) является международной сетью неправительственных организаций, которая была основана в 2001 году. Она состоит из 22 ведущих местных организаций, которые осуществляют наблюдение за выборами в 17 странах Центральной и Восточной Европы и Центральной Азии. Миссия наблюдения ENEMO-2012 в Украине за парламентскими выборами проводится при финансовой поддержке правительств США, Великобритании, Министерства иностранных дел Германии, Королевства Нидерландов и Черноморского фонда регионального сотрудничества. Миссия наблюдения ENEMO в Украине за парламентскими выборами начала свою работу 23 июля с приездом четырех членов руководящей группы. 35 долгосрочных наблюдателей прибыли в Киев 5 августа и после специальных тренингов разъехались по Украине. Пары долгосрочных наблюдателей ведут свою деятельность на территории одной или двух областей и концентрируют свое внимание на регистрации кандидатов, создании избирательных округов, проведении предвыборной кампании, формировании и работе избирательной администрации и на жалобах, апелляциях, связанных с выборами.
Система Orphus

22081

Комментировать: