Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
утром +5 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

«Свобода» против Генконсульства

Среда, 29 июля 2009, 22:47
Одесская областная организация ВО «Свобода» потребовала от Президента, Кабинета министров и Министерства иностранных дел немедленно закрыть Генеральное консульство Российской Федерации в Одессе.
Об этом сообщила пресс-служба облорганизации ВО «Свобода».
Как сказано в сообщении, только закрытие Генконсульства позволит «стабилизировать общественно-политическую ситуацию в Одессе и во всем южном регионе Украины».
Одесская «Свобода» также поддержала отзыв генерального консула РФ в Одессе Александра Грачева. «Необходимость этого шага назрела давно, так как хорошо известно, что с появлением Грачева на этой должности в Одессе активизировались пророссийские, шовинистические группировки полукриминального типа, такие как «Родина» и «Единое Отечество». Именно эти, созданные с помощью ФСБ, структуры стали на путь разжигания межнациональной розни, подстрекательства к насилию и агрессивной украинофобии», – подчеркнуто в заявлении ВО «Свобода».
Тем не менее, по мнению представителей облорганизации «Свободы», отзыв генконсула «принципиально не изменит ситуацию». «Нужно остановить антиукраинскую деятельность Генерального консульства как учреждения, которое занимается провокациями, направленными на разжигание вражды между украинским и русским народами», – заявили активисты «Свободы».
Справка: Как сообщалось ранее, Генеральное консульство Российской Федерации в Одессе опровергло информацию об освобождении от занимаемой должности генконсула Александра Грачева. По данным консульства, информация о досрочном отъезде генконсула РФ в Одессе Александра Грачева, распространенная средствами массовой информации, «не соответствует действительности». Пресс-служба МИД Украины не подтвердила информацию об освобождении от занимаемой должности Александра Грачева. «Мы пока не можем комментировать данную ситуацию», – заявила «Репортеру» специалист I категории пресс-службы МИД Украины Наталья Легоцкая. О досрочном отъезде генконсула РФ в Одессе Александра Грачева в Россию сообщили ряд СМИ со ссылкой на «источник в МИДе» и партию «Братство». Пресс-служба этой партии объявила, что в ближайшие дни Александр Грачев может быть отозван со своего поста из-за «украинофобской деятельности». Однако в генконсульстве РФ информацию «Братства» тогда не подтвердили.

ИА «Репортер»
Система Orphus

10593

Комментировать: