Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
утром +5 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Свобода от 6-го флота

Вторник, 10 июля 2012, 15:01
Командующий Шестым флотом ВМС США, вице-адмирал Фрэнк Пандольф заявил, что учения «Си Бриз» направлены на достижение свободы и безопасности в регионе. Такое заявление он сделал 9 июля в ходе церемонии открытия украинско-американских учений «Си Бриз-2012».

«Си Бриз» направлен на достижение одной цели, которую мы все знаем – достижение свободы и безопасности в регионе путем совместной работы. В прошлые годы американские и украинские морские пехотинцы действовали бок о бок. Такое партнерство приводит к большему взаимопониманию и взаимодействию. Это приводит, в свою очередь, к безопасности. Используя уроки прошлых учений, мы создадим сильные, профессиональные отношения, усилим морскую безопасность и безопасность на земле, а также стабильность в этом важном регионе», — отметил он.

«Американские моряки с нетерпением ждут возможность увидеть Одессу. Я сегодня и сам пойду погуляю по городу. Это тоже один из аспектов учений – морская дружба. Ваши моряки покажут нам ваш город, проведут с нами время, а когда они приедут к нам, то мы отплатим им тем же. Это подчеркивает человеческий аспект учений», — отметил он.

«Учения «Си Бриз-2012 – это возможность подготовить молодых офицеров, которые в дальнейшем смогут сотрудничать на уровне США и Украины. Я и адмирал Ильин уже давно занимаемся этим делом (проведение учений «Си Бриз». — ред.) и наше время подходит к концу. Но есть много молодых офицеров, которые получают урок в ходе этих учений и в дальнейшем смогут сотрудничать на уровне наших стран, переняв от нас эстафету. Это, наверное, самая главная цель учений «Си Бриз-2012»», — добавил вице-адмирал.

Временно исполняющий обязанности командующего ВМС Украины, вице-адмирал Юрий Ильин со своей стороны заявил, что украинские офицеры уже в 1997 году не считали американских моряков вероятным противником.

«Ещё с первых учений «Си Бриз» в 97-м году у украинских офицеров уже не было ощущения, что американские моряки – это вероятный противник. В 96-м году наши корабли побывали у берегов Америки с дружественным визитом. Наши военные активно сотрудничают. У меня самого много друзей-военных в Америке. Я думаю, что намного лучше для всех, если военные будут дружить и работать вместе на учениях», — отметил он.

Фото с официального сайта командира 6-го флота, http://www.c6f.navy.mil
Система Orphus

20992

Комментировать: