Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +2
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

«Свобода» не на марше

Среда, 9 ноября 2011, 22:19
11 ноября в Приморском райсуде Одессы состоится судебное заседание по делу об административном правонарушении за организацию «незаконного марша» Всеукраинским объединением «Свобода» ко Дню Независимости Украины — 24 августа 2011 года. Об этом сегодня, 9 ноября, сообщили в пресс-службе Одесской областной организации Всеукраинского объединения «Свобода».

По информации пресс-службы, «8 ноября Приморский районный суд сообщил председателю Одесской областной организации ВО «Свобода» Павлу Кириленко о рассмотрении дела об административном правонарушении за организацию «незаконного марша» ко Дню Независимости Украины 24 августа 2011 года. С соответствующим иском в суд обратился Приморский городской отдел Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области, и это несмотря на то, что одесская милиция не дала возможности в тот день украинской общественности провести в городе ни одного марша».

«24 августа украинских патриотов, которые пришли утром к памятнику Тарасу Шевченко, чтобы возложить цветы и почтить память борцов за свободу Украины, встретили три кордона милиции. Правоохранители, по указанию властей, не допустили националистов к монументу. Патриотам позволили подойти к памятнику и провести митинг после того как по улице Маразлиевской мимо памятника Т. Г. Шевченко, проехали Одесский городской голова Алексей Костусев и председатель Одесской областной администрации Эдуард Матвийчук», — отметил председатель Одесской областной организации ВО «Свобода».

П. Кириленко также заявил: «Однозначно, что это очередная попытка давления на нашу организацию и, очевидно, что судебный иск милиция подала по указанию местных властей. Это — месть за попытку в минувшую пятницу помешать незаконной акции московских шовинистов».
Система Orphus

17122

Комментировать: