Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +4
вечером -1 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

«Свобода» или «Родина»

Суббота, 21 марта 2009, 02:25
Одесские националисты из организаций «Свобода» и УНА-УНСО не считают «политическими репрессиями» уголовное преследование лидера партии «Родины» Игоря Маркова и просят не связывать его дело с делом дальнобойщиков.
Представители националистических партий собрались 19 марта на улице Еврейской, возле здания областного управления МВД. Собрались «патриоты» для того, чтобы передать свои требования начальнику облУВД Богдану Керницкому. Суть требований в следующем: не прекращать рассмотрение уголовного дела об избиении участников акции ВО «Свобода» 2 сентября 2007 года. Напомним, правоохранители полагают, что в силовом разгоне акции принимал участие Игорь Марков.
- Мы просим не принимать никаких политических решений, пока рассматривается это дело, - заявил в интервью «Таймеру» лидер областной организации УНА-УНСО Александр Рудый. – Кроме того, мы просим не привязывать криминальное дело Маркова к делам дальнобойщиков.
Также «патриоты» требуют от одесских правоохранителей следующее: прекратить деятельность «сепаратистских» организаций, а именно партии «Родина», и внимательно рассмотреть деятельность канала АТВ, который, по мнению последователей Романа Шухевича, «является рупором антиукраинской пропаганды».
Все доказательства, которыми располагают националисты, сведены к видеозаписи выложенной в Интернете, на сайте «You Tube», на которой депутат Игорь Марков, якобы, избивает одного из участников митинга националистической партии «Свобода».
Сразу после митинга националистов перед зданием облУВД прошла акция представителей “Родины”. Они потребовали запретить деятельность националистических организаций.

«Таймер»
Система Orphus

9513

Комментировать: