Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -2 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

«Свобода» «7-му километру»

Вторник, 13 ноября 2012, 18:08
Сегодня, 13 ноября, у здания Одесской ОГА прошла акция протеста ВО «Свобода» в поддержку предпринимателей промрынка «7-й километр».

По наблюдению корреспондента агентства «Контекст-Причерноморье», в акции приняли участие около 30 активистов ВО «Свобода».

Организаторы акции выступили в поддержку предпринимателей «7-й км», которые, по их словам, страдают от притеснений, а также выдвинули требование об увольнении с занимаемой должности начальника отдела милиции на промрынке Владимира Плюща.

Как ранее сообщалось, часть предпринимателей промтоварного рынка «7-й километр» выразила свое несогласие с решением администрации рынка о начале реконструкции рынка и пытались воспрепятствовать переносу торговых точек.

Как отметили в отделе по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области, «9 ноября, в связи с реконструкцией промтоварного рынка «7-й км», администрация рынка проводила перенос торговых точек с одного места на другое, а именно: 60 палаток предпринимателей. Часть предпринимателей выразили свое категорическое несогласие с решением администрации рынка. При перемещении одной из палаток, ее хозяин стал препятствовать работникам рынка, а также повредил секцию ограждения.

«Предприниматель-хулиган» был задержан работниками патрульной службы милиции, которые на время реконструкции были задействованы для обеспечения охраны общественного порядка.

Мать задержанного, пытаясь воспрепятствовать действиям правоохранителей, подбегала к сыну, споткнулась и упала. В результате падения женщина получила травму. Сотрудники милиции оказали ей своевременную медицинскую помощь, после чего вызвали «скорую помощь» и передали пострадавшую медработникам.

В отношении данного гражданина составлен протокол по ст. 173 КУобАП (мелкое хулиганство). Материалы проверки по данному факту направлены в Овидиопольский районный суд».

В администрации промрынка подчеркнули, что для руководства рынка «принципиально важно, чтобы предприниматели, работающие на «7-м километре», смогли продолжить работу без ущерба своему бизнесу», поэтому на время реконструкции «Мылки», о которой предприниматели были предупреждены заранее, Промрынок выделяет им временные места под горой у Мылки, на горе и торговые места на «Харьковской площадке» и «Поле чудес».

По мнению администрации Промтоварного рынка, «в настоящее время отдельные политические силы используют ситуацию на рынке для собственного пиара».

«Предпосылки реконструкции объективны: в первую очередь, это линия электропередач, проходящая непосредственно над торговыми палатками (представляющими собой каркас и натянутый на него брезент), нарушение норм пожарной безопасности, загромождение пространства и невозможность органов милиции качественно обеспечивать безопасность. Эти обстоятельства послужили причиной жёстких предписаний контролирующих служб о немедленном устранении нарушений.

Решение вместо части временных палаток построить за счёт рынка с учётом всех необходимых нормативных требований стационарные теплые павильоны, в которых предприниматели смогут продолжить свою работу, было принято ещё в 2008 году. Соответственно на данной площадке выдавались только временные разрешения на торговлю. Каждый, получивший такое право, подписал документ, в котором разъяснено, что данное торговое место подлежит реконструкции, а также описаны условия работы», — сообщила агентству заместитель директора ООО «Промрынок» по вопросам маркетинга и связей с общественностью Ирина Ткач.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

23029

Комментировать: