Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
ночью 0
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

«Свобода» - африканцам

Суббота, 18 июня 2011, 23:37
Представители Одесской областной организации ВО «Свобода» считают, что руководители Одесской области «должны нести уголовную ответственность за намерения запустить в области программу по заселению сел беженцами из стран Азии и Африки», сообщили сегодня, 18 июня, в пресс-службе Одесской областной организации ВО «Свобода».

«Власть на протяжении 20 лет осуществляет преступную антиукраинскую миграционную политику, когда сотни тысяч мигрантов, нелегалов, беженцев оседают на украинской земле. Они продолжают получать гражданство, не зная государственного языка, не желая изучать и уважать культуру и традиции украинской нации. А властьпредержащие через коррупционные схемы и международные гранты имеют немалую выгоду от беженцев», — заявил председатель Одесской областной организации Всеукраинского объединения «Свобода» Павел Кириленко, комментируя намерения властей запустить в Одесской области программу по заселению деревень беженцами из стран Азии и Африки, с предоставлением им работы и жилья.

«Во время, когда более половины украинцев живут за чертой бедности, когда 7 миллионов наших соотечественников вынуждены работать за границей, — наши города и села будут заселять чужаками, еще и трудоустраивать их! Это откровенное преступление против украинской нации, и мы как политическая организация, выступающая за защиту прав титульной нации, будем делать все возможное, чтобы не допустить осуществления этой программы и будем оказывать сопротивление на всех этапах ее внедрения. Кроме того, мы будем требовать проверить законность предоставления гражданства Украины иммигрантам-неукраинцам за последние 20 лет», — отметил П. Кириленко.

«Руководители области, включая председателей облсовета и облгосадминистрации, должны нести уголовную ответственность уже даже за намерения разработать такую программу. Я убежден, что со временем они непременно предстанут перед судом», — отметил лидер облорганизации «Свободы».

Как ранее сообщалось, Одесский регион первый среди регионов Украины внедряет проект по переселению иностранных беженцев в сельскохозяйственные районы области.

«Одесский регион первым в Украине начал работу по поиску жилья и трудоустройству беженцев. Целью этого проекта является интеграция беженцев в наше общество, и одним из типов его внедрения в жизнь нашего региона является сельское хозяйство. Людей, которые в своих странах, перед тем как приехать в Украину, занимались сельским хозяйством, занимались выращивание тех или иных культур, имеют теоретические и практические навыки, мы будем переселять в сельские районы области. Мы будем стараться совместно с международными организациями реализовать эту программу по заселению беженцами районов, где идет больший отток наших граждан, идет отток сельскохозяйственников», ― рассказал начальник отдела по делам миграций Управления миграционной службы в Одесской области Анатолий Максименко.

«Программа рассчитана не на принудительное заселение, а на добровольное. Нами была проведена работа среди беженцев, по поиску желающих на выезд в сельские районы. Уже отозвалось порядка 6 семей с детьми — выходцев из африканских стран и выходцев из Сирии. Это люди, которые занимались засеванием пшеницы, зерновых культур. Эти люди дали свое согласие на выезд в сельские районы. Уже проведено несколько мероприятий, выездов, в частности, в Котовский район, где присматривались и земельные участки, и дома. Если такой проект будет поддержан европейскими организациями, то с их стороны будет оказана материальная помощь в покупке жилья или дома для такой семьи, а со стороны местных властей ― помощь в оформлении документации. Стоимость домов составляет от полутора тысяч долларов и выше», ― отметил начальник отдела.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

15602

Комментировать: